+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
19540
1
Реклама

Суфле из брокколи и двух видов сыра

Суфле из брокколи и двух видов сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...
Ингредиенты

500 г брокколи
25 г пармезана (я брала сыр Гойя)
25 г Дор блю
1,5 ст.л. сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. муки
3 яйца+2 белка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
На весь экран
шаг 2/9
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/9
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4/9
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
На весь экран
шаг 5/9
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
На весь экран
шаг 7/9
Примерно так)))))))))
Примерно так)))))))))
На весь экран
шаг 8/9
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
На весь экран
шаг 9/9
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
7 лет назад

вот и я добралась с отчетом...у меня получилось 1 большая мисочка и 8 кексов...к утру осталось только 1 кекс и большая мисочка))) любимый остался доволен и это самое главное. фото прилаживаю, может не самое красивое 😱, но как факт! автору огромнейшее спасибо за рецепт и идею flowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
tomaya05_Юлия,

Спасибо Вам большое!!! За доверие и за фотоотчет))))))) Я очень рада!!! За фото 5 баллов!!!

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Вика, ну что тут скажешь 😱😱😱 вкусно очень - нежно, легко, тающе 😱😱😱😱 всем советую 😀 фотки приложила! Спасибо за рецепт heart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Thesaurus,

Ленааааа!!! Спасииииибо!!!👍👍👍 Класс!!! Я рада, что тебе понравилось))))))))) Я так поняла, ты делала не порционно, а в одной большой форме? Цвет клёвый👌👌👌

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад
Ла Ванда,

Да, Вика, делала в одной большой форме - это было поздно вечером, и так мне не хотелось возиться с маленькими керамическими формочками 😱😱😱 на вкусе это ни капельки не отразилось 😘

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Вика, делаю суфле, немного запуталась, помоги разобраться, плиз - в ингредиентах у тебя написано 3 яйца+2 белка, в шагах ты сразу отделяешь желтки от белков, желтки добавляешь в сотейник, белки взбиваешь - получается нужно всего 2 яйца???

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Thesaurus,

Лен, +два белка дополнительных. нужно 3 яйца+2белка

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, поняла - это значит 3 желтка и 5 белков 😀 спасибо 😀 готовлю, очень хочу попробовать pooh_lolpooh_lolpooh_lol жди фотоотчет!

Maрия
Maрия
7 лет назад

Если очень вкусно, то надо пробовать очень)))heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Maрия,

Надо пренепременно!!! Спасиб!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какое шикарное суфле)))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибочки!!!😘

Показать еще комментарии