

Паста-рулет с курицей и беконом для защитников Отечества
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat". Этот рулет вполне может стать украшением праздничного стола. Заверните его заранее, уложите в красивую форму для запекания и затяните пищевой пленкой. К приходу гостей залейте пасту-рулет сливками и запеките. Думаю, необычное и сытное блюдо порадует виновников торжества.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лапша425.0г
- мука300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- куриные грудки3.0шт.
- бекон100.0г
- лук-порей2.0шт.
- пармезан75.0г
- сливки50.0мл
- мускатный орех1.0щепотка
- молоко100.0мл
- сметана200.0г
- базилик свежий6.0шт.
- сливочное масло3.0ст. л.
- специи1.0г
- соус1.0по вкусу
- помидоры черри1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки343.19г381.32% от дневной нормы
- Жиры253.29г316.61% от дневной нормы
- Углеводы499.26г166.42% от дневной нормы
- Калории5669.56кКал236.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из всех ингредиентов замесить тесто для пасты. Завернуть его в пищевую плёнку и отложить. - Шаг 1
Бекон порезать на небольшие кусочки и растопить на хорошо разогретой сковороде. Лук порей нарезать колечками, добавить к бекону и припустить на маленьком огне. - Шаг 2
Готовое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сковороду с беконом и луком пореем добавить курицу, сыр и сливки. Начинку посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом . - Шаг 3
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, такой же толщиной, как на лапшу. Равномерно распределить начинку по поверхности и свернуть тесто в плотный рулет. - Шаг 4
Форму для запекания, в которой можно подать рулет на стол (я воспользовалась большим овальным блюдом с углублением от повседневного сервиза), смазать 1 ст.л. сливочного масла. Уложить рулет в форму. Жирные сливки смешать с молоком, щепоткой соли и перцем. Залить рулет сливками. Запекать при 180* С около 40 минут. Вместе с рулетом можно запечь помидоры черри. - Шаг 5
Готовый рулет смазать растопленным сливочным маслом, присыпать базиликом или колечками лука порея. Подавать с соусом. Для этого смешать сметану с измельчённым базиликом и натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить5.075
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей

















Комментарии
28И женщины бывают защитницами, значит всем рекомендуется!flower
Все.....осталась у Вас на ароматный кусочек рулетика!)👌flowerflowerflower
22 за чудо рулет:)flowerflowerflower
Томочка, ты снова на высоте!😘flower
Шикарный рулет!👌👌👌😘heartflowerflowerflower