
Паста-рулет с курицей и беконом для защитников Отечества
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat". Этот рулет вполне может стать украшением праздничного стола. Заверните его заранее, уложите в красивую форму для запекания и затяните пищевой пленкой. К приходу гостей залейте пасту-рулет сливками и запеките. Думаю, необычное и сытное блюдо порадует виновников торжества.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лапша425.0г
- мука300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- филе запеченных куриных грудок3.0шт.
- бекон100.0г
- лук-порей2.0шт.
- пармезан75.0г
- сливки50.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
- молоко100.0мл
- сметана200.0г
- базилик6.0шт.
- масло сливочное3.0ст. л.
- специи1.0г
- соуспо вкусу
- помидоры черрипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки344г382.22% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы500г166.67% от дневной нормы
- Калории5670кКал236.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из всех ингредиентов замесить тесто для пасты. Завернуть его в пищевую плёнку и отложить. - Шаг 1
Бекон порезать на небольшие кусочки и растопить на хорошо разогретой сковороде. Лук порей нарезать колечками, добавить к бекону и припустить на маленьком огне. - Шаг 2
Готовое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сковороду с беконом и луком пореем добавить курицу, сыр и сливки. Начинку посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом . - Шаг 3
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, такой же толщиной, как на лапшу. Равномерно распределить начинку по поверхности и свернуть тесто в плотный рулет. - Шаг 4
Форму для запекания, в которой можно подать рулет на стол (я воспользовалась большим овальным блюдом с углублением от повседневного сервиза), смазать 1 ст.л. сливочного масла. Уложить рулет в форму. Жирные сливки смешать с молоком, щепоткой соли и перцем. Залить рулет сливками. Запекать при 180* С около 40 минут. Вместе с рулетом можно запечь помидоры черри. - Шаг 5
Готовый рулет смазать растопленным сливочным маслом, присыпать базиликом или колечками лука порея. Подавать с соусом. Для этого смешать сметану с измельчённым базиликом и натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















Комментарии
28И женщины бывают защитницами, значит всем рекомендуется!flower
Все.....осталась у Вас на ароматный кусочек рулетика!)👌flowerflowerflower
22 за чудо рулет:)flowerflowerflower
Томочка, ты снова на высоте!😘flower
Шикарный рулет!👌👌👌😘heartflowerflowerflower