Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с лаймом, миндалем и лимонным кремом

Бисквит с лаймом, миндалем и лимонным кремом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, ароматный десерт. Летом его можно подавать с фруктовым ассорти.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для бисквита:
150 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
цедра двух лаймов
4 яйца
85 г муки
12 г разрыхлителя
110 г измельченного в муку миндаля
Для крема:
250 г сливочного сыра Маскарпоне
150 г жирных сливок (33%)
3 ст. ложки сока лимона
120 г сахарной пудры
цедра 1 лайма для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180С.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.
На весь экран
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Продолжая взбивать, по-одному добавить желтки. Всыпать муку, разрыхлитель и измельченный миндать. Тщательно все перемешать.
На весь экран
Аккуратно, но уверенно ввести в тесто взбитые белки, использую большую металическую ложку. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
На весь экран
Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
Для крема соеденить Маскарпоне с лимонным соком, сахарной пудрой и взбить. Добавить бзбитые сливки м вымешать все еще раз.
На весь экран
Смазать щедро нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, разровнять. Украсить сверху мелко-натертой цедрой лайма.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Nina
Nina
9 лет назад

Kakoy tortik, a ya tolko uvidela😊zabirayu💖Spasibo!!💐

Keира
Keира
9 лет назад
Nina,

Спасибо, пеките на здоровье, вам очень понравится! 🌺

viktoriyabalakhanova
viktoriyabalakhanova
9 лет назад

Вид обалденный ! Нужно будет обязательно попробовать его испечь!!!

Keира
Keира
9 лет назад
viktoriyabalakhanova,

Спасибо, Вика flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Тортик отличный! Вкусно очень!👌😀

Лана
Лана
9 лет назад

Замечательный!👌

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой состав хороший!! 👌Очень мне нравится такой тортик!!heartflower

Keира
Keира
9 лет назад
ВикторияS,

Благодарю! 👍 Надеюсь, рецепт пригодится! 😀 flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.