
Свинина, запеченная в яблочно-айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и нежное мясо с приятной кислинкой. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если честно, то на следующий день оно еще вкуснее)))))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- айва1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок4.0стакан
- оливковое масло4.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры284г355.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории3588кКал149.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для пюре нам нужны айва, яблоко, лимонный сок и чеснок. - Шаг 1
Яблоко и айву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем. - Шаг 2
Мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. - Шаг 3
Сделать на мясе продольные надрезы, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри и снаружи. - Шаг 4
Обильно намазать мясо фруктовым пюре. - Шаг 5
Перевязать кусок мясо кулинарным шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа. - Шаг 6
Поместить мясо в пакет для запекания и запекать на слабом огне 2 часа. - Шаг 7
В конце запекания пакет надрезать и дать мясу запечься до румяной корочки. - Шаг 8
Мясо получается очень нежным и вкусным. - Шаг 9
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь ссылка на рецепт Тесто раскатать не очень тонко, выложить жаренный лук и натертый на мелкой терке пармезан. - Шаг 10
Свернуть тесто с начинкой рулетом, переложить на противень и сделать поперечные надрезы. оставить на расстойку на 30 минут. - Шаг 11
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



























Комментарии
27Викуля,я конечно без фотоотчота😭не успела сделать фотосессию,потому что мясо вытащила буквально за 5минут до прихода гостей....но зато с БЛАГОДАРНОСТЬЮ за рецепт😘😘😘Обалденное мясо получается,нежное,ароматное,сочное и с кислинкой...Мммммм😋😋😋Единственное,айвы у меня не было,но зато пошли в ход только яблоки,а ещё я добавила в разрезы курагу😊Размели в моментеpooh_lolpooh_lolpooh_lolЕщё раз спасибо за идею!!!😘💖🌹
Викуся,привет!😃Я наконец-то добралась до твоего вкуснейшего мяска!Долго искала айву,у нас зимой с ней туго,нашла только импортную и то,не особо ароматную.Но мясо получилось превосходное!Нежное,ароматное,с потрясающей корочкой,правда я запекала в духовке 1,5часа.(больше не было времени,народ ждал ужинpooh_lol)Жалко был не большой кусочек,смели моментально!Спасибо,тебе,дорогая,за чудесный рецепт,будет попадаться айва,обязательно буду запекать так мяско!😘💗🌺
Викусь, мясо великолепное, голос правда разменяла на пирог, ну хоть разорвись сегодня, но мясо, мясо, оно просто, вау))) Утащила в закрома)))😘😘😘
Ой,моя дорогая,какое у тебя сегодня шикарное,ароматное,вкусное мяско!!!!!!!!!!!Все,остаюсь здесь,даже ходить больше никуда не буду!😘heartflower
Отличный рецепт!!! Голосую за чудесное мясо!