+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33872
2
Реклама
Реклама

Пирог "Гости на пороге"

Пирог "Гости на пороге"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт пирога мне передала бабушка. Рецепт прост и не занимает большого количества времени. В оригинала бабушка добавляла 2 ст. ложки майонеза, но в последствии я заменила на 250 г. натурального йогурта. Пирог не потерял своего вкуса и своей простоты. Пирог можно готовить как с яблоками (получается как шарлотка), так и с ягодами. еще можно использовать ягодное варенье: черная смородина, малина, но в данном случае не переборщите с сахаром.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана муки
4 яйца
1 или 1,5 стакана сахара (количество сахара зависит от начинки)
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки майонеза или 250 г. натурального йогурта
для начинки подойдут яблоки (я беру 5 штук яблок среднего размера) или ягоды, или варенье из ягод

Вам также пригодится
1567
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
в корзину
1300
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 9 см, цвет: мускат, малый
в корзину
2410
Форма для десертов Emile Henry квадратная малая, 20х20см, крем
в корзину
3350
Форма для суфле 23х21 см Emile Henry, цвет гранат
в корзину
1969
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 10.5 см, цвет: гранат, большой
в корзину
6970
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: гранат
в корзину
6670
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, крем
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
193
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
новинка
1290
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
1475
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
139
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
4033
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28 см, гранат
в корзину
популярный
1568
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2/5
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить разрыхлитель. Добавить майонез или йогурт (что больше предпочитаете). Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить муки. Взбивать до однородной массы. Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 4/5
Начинка. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками. Если нет яблок можно использовать ягодное варенье или ягоды. в данном случае ягоды или варенье просто перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 5/5
В форму для выпечки промазать сливочным маслом. Туда слоями вылить часть теста, сверху выложить дольки яблок. затем на яблоки вылить опять часть теста, чтобы чуть их прикрыть, затем выложить опять яблоки и так далее пока тесто не закончится. Все поместить в духовку приблизительно минут на 25-30. Если остались яблоки, то их можно выложить сверху как украшение. Я смазываю яблоки белком яйца, чтобы не подсохли и не подгорели.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить