
Пирог "Гости на пороге"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт пирога мне передала бабушка. Рецепт прост и не занимает большого количества времени. В оригинала бабушка добавляла 2 ст. ложки майонеза, но в последствии я заменила на 250 г. натурального йогурта. Пирог не потерял своего вкуса и своей простоты. Пирог можно готовить как с яблоками (получается как шарлотка), так и с ягодами. еще можно использовать ягодное варенье: черная смородина, малина, но в данном случае не переборщите с сахаром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- яйцо4шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- йогурт натуральный2ст. л.
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы230г76.67% от дневной нормы
- Калории1417кКал59.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 200 градусов.
- Шаг 1Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить разрыхлитель. Добавить майонез или йогурт (что больше предпочитаете). Все хорошо взбить.
- Шаг 2Добавить муки. Взбивать до однородной массы. Тесто получается жидким.
- Шаг 3Начинка. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками. Если нет яблок можно использовать ягодное варенье или ягоды. в данном случае ягоды или варенье просто перемешать с тестом.
- Шаг 4В форму для выпечки промазать сливочным маслом. Туда слоями вылить часть теста, сверху выложить дольки яблок. затем на яблоки вылить опять часть теста, чтобы чуть их прикрыть, затем выложить опять яблоки и так далее пока тесто не закончится. Все поместить в духовку приблизительно минут на 25-30. Если остались яблоки, то их можно выложить сверху как украшение. Я смазываю яблоки белком яйца, чтобы не подсохли и не подгорели.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















