+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
49420
5
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины "Темное дно" (Black bottom cupcakes)

Маффины "Темное дно" (Black bottom cupcakes)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Симпатичные, маленькие, пухленькие... и вкусненькие! )) Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Вода - 240 мл
Масло растительное - 80 мл (у меня оливковое)
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л. (у меня ванильный сахар)
Сыр творожный - 227 г
Мука - 210 г
Сахар - 210 г,
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль -1/4 ч. л.
Крем-чизовый наполнитель:
Сахар - 65 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
На весь экран
шаг 3
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
На весь экран
шаг 4
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180*.
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180*.
На весь экран
шаг 6
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2013 20:47:25

Оччччень аппетитные!😀😀😀

Ёлка
Ёлка
23.02.2013 16:17:33

Ого! Новый кулинарный шедевр! Симпатичные! flower