+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины "Темное дно" (Black bottom cupcakes)

Маффины "Темное дно" (Black bottom cupcakes)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Симпатичные, маленькие, пухленькие... и вкусненькие! )) Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Вода - 240 мл
Масло растительное - 80 мл (у меня оливковое)
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л. (у меня ванильный сахар)
Сыр творожный - 227 г
Мука - 210 г
Сахар - 210 г,
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль -1/4 ч. л.
Крем-чизовый наполнитель:
Сахар - 65 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.

Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
На весь экран
шаг 3
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
На весь экран
шаг 4
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180*.
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180*.
На весь экран
шаг 6
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2013 20:47:25

Оччччень аппетитные!😀😀😀

Ёлка
Ёлка
23.02.2013 16:17:33

Ого! Новый кулинарный шедевр! Симпатичные! flower