+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Лазанья с мясным фаршем и овощами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие наши мужчины, хочу поздравить вас с 23 февраля и угостить вот такой лазаньей. Лазанья получилась очень вкусной.
Ингредиенты
Листы лазаньи (у меня 9 листов)
500 г фарша (говядина+свинина)
100 г сыра (например, российский или пармезан)
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
500 г помидоров
200 мл красного сухого вина
оливковое масло
соль
перец
Соус Бешамель:
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Лук порезать, морковку натереть на крупную терку, измельчить чеснок
Лук порезать, морковку натереть на крупную терку, измельчить чеснок
На весь экран

шаг 2/7

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и немного обжарить
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и немного обжарить
На весь экран

шаг 3/7

Добавить фарш и немного прогреть его на сковороде
Добавить фарш и немного прогреть его на сковороде
На весь экран

шаг 4/7

Затем измельченные помидоры, вино, посолить и поперчить, тушить 1 час.
Затем измельченные помидоры, вино, посолить и поперчить, тушить 1 час.
На весь экран

шаг 5/7

Для соуса: сливочное масло положить в толстодонную кастрюльку, посыпать мукой и готовить, помешивая пару минут. Влить молоко, добавить соль и мускатный орех. Снять с огня. Отварить до полуготовности листы лазаньи. Противень смазать маслом и выложить в один слой 3 листа лазаньи.
Для соуса: сливочное масло положить в толстодонную кастрюльку, посыпать мукой и готовить, помешивая пару минут. Влить молоко, добавить соль и мускатный орех. Снять с огня. Отварить до полуготовности листы лазаньи. Противень смазать маслом и выложить в один слой 3 листа лазаньи.
На весь экран

шаг 6/7

Сверху выложить часть фарша с овощами, затем соус Бешамель, снова листы лазаньи, фарш и бешамель. Сверху должны оказаться листы лазаньи
Сверху выложить часть фарша с овощами, затем соус Бешамель, снова листы лазаньи, фарш и бешамель. Сверху должны оказаться листы лазаньи
На весь экран

шаг 7/7

Залить лазанью оставшимся соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Немного остудить, так как в горячем виде она очень плохо режется. Приятного аппетита!!!
Залить лазанью оставшимся соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Немного остудить, так как в горячем виде она очень плохо режется. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Очень вкусная и сытная лазанья)) муж оценил)) буду готовить еще не раз))) спасибо большое, Катерина, за отличный рецепт))💐💐🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Мурзик,

спасибо за отзыв, рада что Вам и Вашему мужу понравилась💐💐💐

tamara
tamara
7 лет назад

Я сделала - вкусно!

Bjaka
Bjaka
7 лет назад

Добрый день,а какого диаметра ваша форма?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Bjaka,

размер моей формы 25*18*5😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Катрина,отличное угощение к празднику! 😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
ТатьянаS,

благодарю, Татьянаheart

Софья79
Софья79
7 лет назад

Катя, какая ты молодец, я сама делала лазанью, но так красиво, как у тебя, у меня не получилось, уношу твой рецепт с собой!!!heartflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо за добрые слова😘😘😘

Показать еще комментарии