
Киевский торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт взяла с сайта good-cook.ru. Там он называется "Нежный". Но, по-моему, ему больше подходит название "Киевский".
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории920кКал38.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая из духовки. Корж вынуть и снять бумагу.
- Шаг 2Снятие бумаги: корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать бумагу вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока бумага полностью не отделится.
- Шаг 3Испечь второй корж безе.
- Шаг 4КРЕМ: Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать молоко и поставить на очень маленький огонь и варить массу до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
- Шаг 5
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 80-100гр. на 1-1,5 часа. (так написано в оригинальном рецепте. У меня же это заняло 3 часа). - Шаг 6
СБОРКА ТОРТА: бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом. - Шаг 7
БИСКВИТ. Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму (у меня 24х24см) и выпекать до готовности при t=200-220гр. Остудить и разрезать на 2 коржа. - Шаг 8
БЕЗЕ. Лучше выпекать 2-мя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить уксус и, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. У меня это занимает примерно 15-20 минут. В готовую массу всыпать крупно порубленный арахис и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
















Комментарии
2ну это ведь совсем не Киевский....Вы хоть бы его по-другому назвали бы....
Пробовала взбивать белки комбайном на небольшой скорости - тоже неплохо получается! И руки не устают :)