Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киевский торт

Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт взяла с сайта good-cook.ru. Там он называется "Нежный". Но, по-моему, ему больше подходит название "Киевский".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
БИСКВИТ: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца+2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом), 1/3 ч.л. соли.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 300г слив. масла, 2/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 4 желтка, оставшихся от безе.
БЕЗЕ: 6 белков, 2 ст. сахара, 1-2 ст. очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая из духовки. Корж вынуть и снять бумагу.


На весь экран
Снятие бумаги: корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать бумагу вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока бумага полностью не отделится.


На весь экран
Испечь второй корж безе.


На весь экран
КРЕМ: Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать молоко и поставить на очень маленький огонь и варить массу до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.


На весь экран
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 80-100гр. на 1-1,5 часа. (так написано в оригинальном рецепте. У меня же это заняло 3 часа).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 80-100гр. на 1-1,5 часа. (так написано в оригинальном рецепте. У меня же это заняло 3 часа).


На весь экран
СБОРКА ТОРТА: бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом.
СБОРКА ТОРТА: бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом.


На весь экран
БИСКВИТ. Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму (у меня 24х24см) и выпекать до готовности при t=200-220гр. Остудить и разрезать на 2 коржа.
БИСКВИТ. Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму (у меня 24х24см) и выпекать до готовности при t=200-220гр. Остудить и разрезать на 2 коржа.


На весь экран
БЕЗЕ. Лучше выпекать 2-мя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить уксус и, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. У меня это занимает примерно 15-20 минут. В готовую массу всыпать крупно порубленный арахис и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.
БЕЗЕ. Лучше выпекать 2-мя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить уксус и, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. У меня это занимает примерно 15-20 минут. В готовую массу всыпать крупно порубленный арахис и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
NTK
NTK
10 лет назад

ну это ведь совсем не Киевский....Вы хоть бы его по-другому назвали бы....

Ольга501
Ольга501
12 лет назад

Пробовала взбивать белки комбайном на небольшой скорости - тоже неплохо получается! И руки не устают :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.