
Мягкое, рассыпчатое медовое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто и вкусно...очень рассыпчатое и одновременно мягкое печенье. Своей текстурой напоминает курабье. Утром с чашечкой кофе - отлично! А мне нравится просто с молоком:-))) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0г
- сахарный песок100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука1.0стакан
- ванилин1.0упаковка
- мед жидкий1.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- шоколад темный25.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеенную муку и ванилин...все тщательно перемешать лопаточкой - Шаг 1
Отдельно взбить белки до состояния плотной пены...постепенно ввести жидкий мед, продолжая взбивать - Шаг 2
Аккуратно ввести белки в тесто...перемешивать лопаточкой до однородности. После этого тесто станет воздушнее - Шаг 3
Тесто получается не жидким, но и не совсем густым...хорошо распределяется по форме - Шаг 4
Наполнить полученным тестом формочки (у меня силиконовые) при помощи двух чайных ложек. Печенье по этому рецепту необходимо готовить обязательно в формочках, иначе получатся лепешки:-) - Шаг 5
или такие формочки (заполнять на 1/3 высоты)...В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме - Шаг 6
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 15 минут - Шаг 7
Поначалу кажется, что печенье не совсем готово, т.к. в горячем виде оно очень мягкое (словно бисквитное). Но пройдет совсем немного времени и оно станет хрустящим и рассыпчатым - Шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 1 ст.л. сливок - Шаг 9
Обмакнуть готовое печенье макушками в шоколад или просто нанести шоколадный узор. Медовое печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
14ЛЮБББА!!!какие печенюшики!!!шикарное фото🌸🌸🌸🌸🌻
Чудесное печенье! 🌷🌷🌷Форма такая у меня есть, осталось только попробовать! Забираю в КК.😍
Интересное превращщение у печенья с мягкого в рассыпчатое 😊pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Любовь, какая подача шикарная!💗💗💗 Такое соблазнительное печенье, уф😍😊
Любовь, такое печенье, да с кофе..... отличное начало дня😊 А "огненный цветок" из клубники делает подачу весьма эффектной🌷🌷🌷