Курица по-австралийски «Сулико»

Курица по-австралийски «Сулико»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), - не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории1689кКал
    70.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
    Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
  • Шаг 1 Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
    Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
  • Шаг 2 Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
    Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
  • Шаг 3 Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  • Шаг 4 Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
    Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
  • Шаг 5 Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в  выключенную духовку еще минут на 10.
    Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
  • Шаг 6 Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся!!!
    Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Красавишна-вкусняшка!!!!💖💖💖

    • Снежинка Татьяна

       Богатая курочка!😃😃😃

      • Вика

         Сонечка, как я посмеялась над сочетанием Сулико и по-австралийски (спасибо за настроение)! Отличная курочка получилась. Вот сижу теперь и пою эту Суликоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Liza Oliver

           Соня)) ну букет приправ очень богатый, я очень люблю курятину в сметане....она получается сочной и нежной! Тебе как всегда мой респект 😘😘😘😘

          • Натали М

             МММ...как вкусно👌👌👌

            Оставить комментарий