
Курица по-австралийски «Сулико»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), - не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- пиво125.0мл
- чеснок2.0стакан
- чернослив8.0шт.
- горошек зеленый125.0г
- сметана жирная250.0г
- кинза1.0пучок
- базилик1.0ч. л.
- укроп1.0ч. л.
- кориандр1.0ч. л.
- майоран1.0ч. л.
- пажитник1.0ч. л.
- мята1.0ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
- хмели-сунелипо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- шафранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы178г59.33% от дневной нормы
- Калории1689кКал70.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками. - Шаг 1
Смешиваем все приправы для хмели-сунели. - Шаг 2
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем. - Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня. - Шаг 4
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час. - Шаг 5
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. - Шаг 6
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
22Красавишна-вкусняшка!!!!💖💖💖
Богатая курочка!😃😃😃
Сонечка, как я посмеялась над сочетанием Сулико и по-австралийски (спасибо за настроение)! Отличная курочка получилась. Вот сижу теперь и пою эту Суликоpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Соня)) ну букет приправ очень богатый, я очень люблю курятину в сметане....она получается сочной и нежной! Тебе как всегда мой респект 😘😘😘😘
МММ...как вкусно👌👌👌