Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-австралийски «Сулико»

Курица по-австралийски «Сулико»
Курица по-австралийски «Сулико»
Курица по-австралийски «Сулико»
Курица по-австралийски «Сулико»
51705 ed4 square100
Курица по-австралийски «Сулико»
Курица по-австралийски «Сулико»
Курица по-австралийски «Сулико»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), - не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 шт. курицы (примерно 1 кг)
1 морковь
1 головка репчатого лука
125 мл пива
2 зубчика чеснока
200 г лисичек
8 шт. чернослива
125 г консервированного зеленого горошка
250 г жирной сметаны
пучок петрушки и кинзы
оливковое масло
соль, перец

Сбор хмели-сунели:
1 ч.л. базилика
½ ч.л. острого красного перца
1 ч.л. укропа
1 ч.л. кориандра
лавровый лист (4 листочка поломать и искрошить)
1 ч.л. чабера садового
1 ч.л. майорана
1 ч.л. пажитника
шафран (4 ниточки)
1 ч.л. мяты (сушеной мяты у меня не оказалось, даже чая не было, так что я использовала другой чай, в котором содержалась и мята и лемонграсс)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
На весь экран
шаг 3
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
На весь экран
шаг 6
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
На весь экран
шаг 7
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся!!!
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
27.02.2013 21:21:48

Красавишна-вкусняшка!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
01.03.2013 18:37:06
Чиша,

Наташа, спасибо тебе огромное за похвалу!!!😳😍😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2013 14:58:21

Богатая курочка!😃😃😃

Софья79
Софья79
27.02.2013 19:56:30
Снежинка Татьяна,

Танюша, огромное спасибо, угощайся!!!😍😊😌

Вика
Вика
26.02.2013 23:06:04

Сонечка, как я посмеялась над сочетанием Сулико и по-австралийски (спасибо за настроение)! Отличная курочка получилась. Вот сижу теперь и пою эту Суликоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
27.02.2013 19:57:49
Вика,

Ой, как весело, спасибо, рада, что создала хорошее настроение, я тоже вчера целый день Сулико напевала!😃😃😃😍😜

Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2013 16:45:05

Соня)) ну букет приправ очень богатый, я очень люблю курятину в сметане....она получается сочной и нежной! Тебе как всегда мой респект 😘😘😘😘

Софья79
Софья79
27.02.2013 19:58:58
Liza Oliver,

Лизонька, ава - просто восторг сплошной, романтика!!!!😍😍😍 Спасибо тебе большое, курочка, правда, такая нежная получилась!!! За респект - отдельное мерси!!!!😍😘😃

Натали М
Натали М
26.02.2013 12:17:13

МММ...как вкусно👌👌👌

Софья79
Софья79
27.02.2013 20:01:06
Натали М,

Наташенька, спасибо тебе, рада, что понравилось, угощайся!!!😊😊😊😘

Показать еще комментарии