Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе)) При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса)) Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Влить в сотейник или  кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
    Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
  • Шаг 1 Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша.
    Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша.
  • Шаг 2 В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
  • Шаг 4 Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
    Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 5 Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
    Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
  • Шаг 6 Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
    Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
  • Шаг 7 Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
    Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
  • Шаг 8 Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ...
    Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ...
  • Шаг 9 ... добавить к грибной смеси.
    ... добавить к грибной смеси.
  • Шаг 10 Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
    Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
  • Шаг 11 Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
    Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
Оценить588
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     обожаю поленту, а эта- вообще шедевр вкуса!

    • Liza Pirogova

       Ксюшенька, а вот и мы (полента и я)pooh_lolбыло очень вкусно, поэтому ты награждаешься цветами и гранатом в знак благодарности😘😘😘

      • Koshkasorokina

         Очень хороший рецепт! Сегодня готовила поленту 2 раз=))))))) В первый раз, муж как-то недоверчиво смотрел на желтую кашу=)))))) По итогу, уплетал за обе щеки и просил добавки=)))))))))) СпасибО!=) 😎🌸😍

        • Аня радуга

           Оксанка я в фото отчетом. Вкусссснооо!!! 😊 Я внесла кое какие изменения, например добавила при варки поленты оливковое масло, забыла о сухих грибах и приготовила без них, и положила плавленный сырок 😱. Моим мужчинам (не говоря обо мне) очень понравилось (муж и свекр с Молдавии), единственное было замечание, а почему одна начинка, мы привыкли к 3, ну в крайнем случае к 2 pooh_lolpooh_lol Но при этом уплетали за обе щеки молча pooh_lolpooh_lol Спасибо за великолепный рецепт,😘 😘 😘 💗💗💗 💐 унесу его в тетрадку рецептов, чтобы под рукой был и периодически напоминал о себе. 😊😊😊 Прости за жуткое фото, утром проспала и готовила в торопях (хорошо что поленту с вечера приготовила) 😱

          • Е

             Скажите, авместо Дор Блю можно же другой сыр использовать. Я понимаю конечно, что не совсем то получится,но все же)

            Оставить комментарий