
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе)) При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса)) Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится))
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. - Шаг 1
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша. - Шаг 2
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. - Шаг 3
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин. - Шаг 4
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. - Шаг 5
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов. - Шаг 6
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной). - Шаг 7
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр. - Шаг 8
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ... - Шаг 9
... добавить к грибной смеси. - Шаг 10
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.. - Шаг 11
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok























Комментарии
54обожаю поленту, а эта- вообще шедевр вкуса!
Ксюшенька, а вот и мы (полента и я)pooh_lolбыло очень вкусно, поэтому ты награждаешься цветами и гранатом в знак благодарности😘😘😘
Очень хороший рецепт! Сегодня готовила поленту 2 раз=))))))) В первый раз, муж как-то недоверчиво смотрел на желтую кашу=)))))) По итогу, уплетал за обе щеки и просил добавки=)))))))))) СпасибО!=) 😎🌸😍
Оксанка я в фото отчетом. Вкусссснооо!!! 😊 Я внесла кое какие изменения, например добавила при варки поленты оливковое масло, забыла о сухих грибах и приготовила без них, и положила плавленный сырок 😱. Моим мужчинам (не говоря обо мне) очень понравилось (муж и свекр с Молдавии), единственное было замечание, а почему одна начинка, мы привыкли к 3, ну в крайнем случае к 2 pooh_lolpooh_lol Но при этом уплетали за обе щеки молча pooh_lolpooh_lol Спасибо за великолепный рецепт,😘 😘 😘 💗💗💗 💐 унесу его в тетрадку рецептов, чтобы под рукой был и периодически напоминал о себе. 😊😊😊 Прости за жуткое фото, утром проспала и готовила в торопях (хорошо что поленту с вечера приготовила) 😱
Скажите, авместо Дор Блю можно же другой сыр использовать. Я понимаю конечно, что не совсем то получится,но все же)