Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-яблочный кекс на оливковом масле

Морковно-яблочный кекс на оливковом масле
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 крупная морковь
2 крупных яблока (у меня кислая и сочная антоновка)
150-180 мл оливкового масла
4 яйца
1-1.5 стакана сахара (зависит от того на сколько сладкие яблоки и от вкусовых предпочтений)
1-2 горсти ядер грецких орехов
2 горсти светлого изюма
10-11 ст. л. муки
2 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона (апельсина)
1 ч. л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и яблоки очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке (но не в кашу), сбрызнуть лимонным соком, что бы яблоки не темнели. Подготовить цедру. Орехи превратить в муку.
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахар взбить хорошенько, до увеличения массы почти вдвое. Добавить масло и цедру и снова перемешать.
На весь экран
шаг 3
В яичную массу вмешать муку, разрыхлитель, корицу и ореховую муку и превратить в густое однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
В тесто вмешать изюм, натертые яблоки и морковь (сок не отжимать). Влить тесто в форму смазанную оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (до сухой зубочистки). Я выпекаю 40 минут, а затем прикрываю пекарской бумагой и отправляю обратно в духовку минут на 10.
На весь экран
шаг 5
Можно полить кекс глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного или апельсинового сока или использовать марципановую глазурь. Кекс получается мягкий и очень сочный!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2013 14:52:49

Интересное сочетание моркови и яблока!😀

Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.02.2013 11:16:31

Очень интересный рецепт! Очень аппетитно! никогда не пробовала сочетание морковки и яблока в выпечке. Забираю себе! Спасибочки!🌺🌺🌺

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.02.2013 11:43:01
Эгги Астахова,

На здоровье! Надеюсь Вам понравится! К стати вместо глазури можно использовать и марципановую заливку.

Вета
Вета
28.02.2013 08:24:05

Приготовлен пирог хорошо, но вкус меня не порадовал.💜💜

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.02.2013 11:38:53
Вета,

А что не понравилось?😳

Вета
Вета
28.02.2013 20:48:06
Мария Поплавская,

Я не люблю выпечку на растительном масле, признаю только на сливочном масле. Это конечно только моя проблема, Ваш рецепт хороший.🌺🌺🌺

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.02.2013 23:01:31
Вета,

Понятно! А я вот в яблочных пирогах наоборот люблю оливковое масло, но при его использовании всегда добавляю цедру и сок лимона. Спасибо!