Торт "Цитрусовая нежность"

Торт "Цитрусовая нежность"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса Parmalat , 8 марта. В Коста-Рике на побережье Карибского моря есть город Лимон. Но в нашем случае речь пойдет о самом обычном лимоне, без которого не сделать этот торт. Для его приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см. Она у вас будет заполнена почти до краев. Яйца лучше взять среднего размера. Поскольку средний слой (начинка) жидкий, необходимо, чтобы тесто лежало в форме как можно плотнее, а также, на всякий случай, проследить за выпечкой в течение первых 5-7 минут после того, как нижний слой с начинкой (без меренги) отправятся в духовку. Если вдруг содержимое формы будет чуть-чуть подтекать, то на 5-7 минут (пока начинка не «схватится») подставьте противень, а затем уберите. Я делала именно так. Чтобы избежать затекания, можете сделать из теста бортики. Украсить лимонник можно миндалем, сахарной пудрой, лимоном, небольшими цукатами. Украшая торт, не перегружайте верхнюю часть, т.к. ароматная начинка, пропитанная эфирными маслами цедры, очень нежной консистенции. Рецепт был взят на одном из кулинарных сайтов и немного изменен. Желательно, чтобы торт ночь отдохнул в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки286г
    317.78% от дневной нормы
  • Жиры1996г
    2495.00% от дневной нормы
  • Углеводы1368г
    456.00% от дневной нормы
  • Калории25233кКал
    1051.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать  сухие компоненты: соль, сахар,  муку.  Охлажденное масло порезать маленькими кусочками и добавить к сухой смеси, перемешать массу.
    Смешать сухие компоненты: соль, сахар, муку. Охлажденное масло порезать маленькими кусочками и добавить к сухой смеси, перемешать массу.
  • Шаг 1 Добавить в тесто  яйца, перемешать до однородной структуры.
    Добавить в тесто яйца, перемешать до однородной структуры.
  • Шаг 2 Придать форму шара, положить  на доску, посыпанную мукой,  разминать некоторое время. Снова сформировать  шар, завернуть  в  пищевую пленку и убрать  в холодильник на полчаса.
    Придать форму шара, положить на доску, посыпанную мукой, разминать некоторое время. Снова сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Подготовить необходимые ингредиенты. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
    Подготовить необходимые ингредиенты. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  • Шаг 4  Выжать сок из лимонов и мандарина.  Взбить  яйца, желтки и сахарный песок. 
Добавить  сок лимона, мандарина, цедру лимона  и тщательно перемешать. Добавить  сливки и перемешать.
    Выжать сок из лимонов и мандарина. Взбить яйца, желтки и сахарный песок. Добавить сок лимона, мандарина, цедру лимона и тщательно перемешать. Добавить сливки и перемешать.
  • Шаг 5 Достать  тесто из холодильника, раскатать  на поверхности, присыпанной мукой. Смазать форму маслом  и выложить  на нее тесто.  Ложкой сделать  на тесте небольшие углубления.
    Достать тесто из холодильника, раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Смазать форму маслом и выложить на нее тесто. Ложкой сделать на тесте небольшие углубления.
  • Шаг 6 Накрыть  пергаментной бумагой,  насыпать  сверху  горох.
    Накрыть пергаментной бумагой, насыпать сверху горох.
  • Шаг 7 Нагреть  духовку до 180  градусов  и запекать в течение 10 минут. 
Достать  из духовки, убрать горох  и бумагу. 
Вылить  начинку на корж и запекать  еще полчаса при температуре 180 градусов. Перед добавлением меренги слегка охладить.
    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 10 минут. Достать из духовки, убрать горох и бумагу. Вылить начинку на корж и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов. Перед добавлением меренги слегка охладить.
  • Шаг 8  Необходимо сделать меренгу. Довести  до кипения сахар и  воду на медленном огне, помешивая  до полного растворения сахара. 
Взбить  белки до пиков. Влить теплый сахарный сироп во взбитые белки и взбивать до полного охлаждения.
    Необходимо сделать меренгу. Довести до кипения сахар и воду на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Взбить белки до пиков. Влить теплый сахарный сироп во взбитые белки и взбивать до полного охлаждения.
  • Шаг 9 Нанести  массу на лимонную начинку  и запекать  еще 5 минут. Охладить.
    Нанести массу на лимонную начинку и запекать еще 5 минут. Охладить.
  • Шаг 10 Для украшения использовать толченый жареный миндаль или лимон, цедру, сахарную пудру, цукаты, как вам подскажет фантазия. Поставить охлаждаться в холодильник.
    Для украшения использовать толченый жареный миндаль или лимон, цедру, сахарную пудру, цукаты, как вам подскажет фантазия. Поставить охлаждаться в холодильник.
  • Шаг 11 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить568
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надюшка

     люблю лимонную выпечку😋🌷

    • Маргарита Бузова

       Это просто что-то супер-лимонное и воздушное!🌸🌸🌸

      • Elen@Lat

         Я уже чувствую вкус и он великолепен)))😘Я с голосом)))

        • Аня радуга

           соблазнительный кусочек!! 👌 👌 🌷

          • larisa

             это должно быть очень вкусно!!!Спаибо,что поделились!!!💐🌸🌷🌺💐🌸🌷

            Оставить комментарий