+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Архангельские колобки"

"Архангельские колобки"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему "архангельские колобки", моя кулинарная книга это умалчивает. Но этот факт никак не влияет на их вкус, похожи на несладкое песочное печенье, рассыпчатые, ароматные. В рецепте предлагалось использовать ячменную муку, я заменила на ржаную, но когда найду ячмень или муку из него обязательно испеку колобки ячменные. Думаю, будут еще вкуснее.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2,5 ст. ячменной муки
0,5 ст. кипяченой воды
0,5 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
кунжут для обваливания
я все пропорции уменьшила вдвое

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Миска мерная
890 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Вам также пригодится
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2/7
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 4/7
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
На весь экран
шаг 5/7
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
На весь экран
шаг 6/7
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
На весь экран
шаг 7/7
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 20:55:08

Милые колобки)))))))))

Катерина
Катерина
28.02.2013 21:06:08
Ла Ванда,

Спасибо😍 их уже нетpooh_lol

Стелла
Стелла
28.02.2013 19:45:10

Название красивое!🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:56:18
Стелла,

Спасибо, оказывается родом они из Архангельска😃😃🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2013 19:30:50

прикольные шарики😋 я тоже часто ржаную муку использую! она вкусная!💖

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:54:58
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я очень хотела сделать с ячменной, но не оказалось дома даже хлопьев😲🌺🌷

Натали М
Натали М
28.02.2013 19:00:50

Очень вкусные колобки с кунжутом🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:53:03
Натали М,

Спасибо Наташ, я первый раз сделала, понравились колобочкиpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2013 15:12:52

Интересные колобки, уверена, вкусные!😀🌺

Катерина
Катерина
28.02.2013 15:46:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьян. вкусные-вкусные, главное кунжута побольше и не лопать как яpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам