+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Архангельские колобки"

"Архангельские колобки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему "архангельские колобки", моя кулинарная книга это умалчивает. Но этот факт никак не влияет на их вкус, похожи на несладкое песочное печенье, рассыпчатые, ароматные. В рецепте предлагалось использовать ячменную муку, я заменила на ржаную, но когда найду ячмень или муку из него обязательно испеку колобки ячменные. Думаю, будут еще вкуснее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 ст. ячменной муки
0,5 ст. кипяченой воды
0,5 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
кунжут для обваливания
я все пропорции уменьшила вдвое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 4
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
На весь экран
шаг 5
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
На весь экран
шаг 6
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
На весь экран
шаг 7
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 20:55:08

Милые колобки)))))))))

Катерина
Катерина
28.02.2013 21:06:08
Ла Ванда,

Спасибо😍 их уже нетpooh_lol

Стелла
Стелла
28.02.2013 19:45:10

Название красивое!🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:56:18
Стелла,

Спасибо, оказывается родом они из Архангельска😃😃🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2013 19:30:50

прикольные шарики😋 я тоже часто ржаную муку использую! она вкусная!💖

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:54:58
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я очень хотела сделать с ячменной, но не оказалось дома даже хлопьев😲🌺🌷

Натали М
Натали М
28.02.2013 19:00:50

Очень вкусные колобки с кунжутом🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:53:03
Натали М,

Спасибо Наташ, я первый раз сделала, понравились колобочкиpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2013 15:12:52

Интересные колобки, уверена, вкусные!😀🌺

Катерина
Катерина
28.02.2013 15:46:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьян. вкусные-вкусные, главное кунжута побольше и не лопать как яpooh_lol

Показать еще комментарии