
Эчпочмаки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5шт.
- масло топленое150г
- лук репчатый2шт.
- яйцо1шт.
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- мука600г
- масло сливочное125г
- дрожжи сухие11щепотка
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры276г345.00% от дневной нормы
- Углеводы565г188.33% от дневной нормы
- Калории5117кКал213.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам. - Шаг 1
Всыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 ч. - Шаг 2
Приготовить начинку. Картофель и лук очистить. картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками. Положить в миску с фаршем, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. - Шаг 3
На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки. - Шаг 4
Защипнуть края в виде треугольника. - Шаг 5
Разогреть духовку до 190°C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 40 мин
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
7Очень понравилось!😋 забираю с удовольствием! попробую, думаю, что получится!
Я тоже такие делаю))))))))
Представляю,как вкусно!!!😊🌸
Вкуснятина!!!!!🌷🌷🌷
очень вкусные, делаю их, только закрытыми - муж в восторге!😀