Эчпочмаки

Эчпочмаки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры276г
    345.00% от дневной нормы
  • Углеводы565г
    188.33% от дневной нормы
  • Калории5117кКал
    213.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи залить 0,5 стакана теплой
воды, всыпать сахар, перемешать и
отставить на 20 мин., пока смесь не
запенится. Сливочное масло растопить
и вместе с молоком добавить к
дрожжам.
    Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам.
  • Шаг 1 Всыпать в получившуюся смесь
половину муки, замесить тесто и
поставить в теплое место на 40 мин.
Затем добавить оставшуюся муку,
хорошо перемешать и оставить еще на
1 ч.
    Всыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 ч.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Картофель и лук очистить.
 картофель и лук нарезать
одинаковыми кубиками.
Положить в миску с фаршем, добавить
размягченное топленное масло,
посыпать солью и перцем, тщательно
перемешать. Накрыть и оставить на 1
ч.
    Приготовить начинку. Картофель и лук очистить. картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками. Положить в миску с фаршем, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч.
  • Шаг 3 На присыпанном мукой столе
разделить тесто на 6 частей и
раскатать каждую часть в лепешку.
Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л.
начинки.
    На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки.
  • Шаг 4 Защипнуть края в виде треугольника.
    Защипнуть края в виде треугольника.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 190°C. Выложить
эчпочмаки на смазанный маслом
противень и дать постоять 10 мин.
Затем смазать слегка взбитым яйцом,
запекать 40 мин
    Разогреть духовку до 190°C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 40 мин
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эгги Астахова

     Очень понравилось!😋 забираю с удовольствием! попробую, думаю, что получится!

    • Ла Ванда

       Я тоже такие делаю))))))))

      • Натали М

         Представляю,как вкусно!!!😊🌸

        • Оксана

           Вкуснятина!!!!!🌷🌷🌷

          • Одуванчик

             очень вкусные, делаю их, только закрытыми - муж в восторге!😀

            Оставить комментарий