+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый тарт-татен

Луковый тарт-татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный, на тонком хрустящем тесте луковый татен.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лук 2 шт. (крупный)
Лук порей
Чеснок 1 зубчик
Любимые травы (я использовала сухую зелень петрушки, майоран, черный молотый перец, кориандр)
Соль
Тесто приготовленное по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42918-galeta-k-zavtraku
Сливочное масло примерно грамм 40-50
сахар 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42918-galeta-k-zavtraku,положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать толстыми кольцами,порей нарезать так же кольцами (только белую часть стебля).
Лук нарезать толстыми кольцами,порей нарезать так же кольцами (только белую часть стебля).
На весь экран
шаг 3
На сковороде (учитывайте те что в этой же сковороде и будет запекаться пирог) растопить сливочное масло и добавить сахар.
На сковороде (учитывайте те что в этой же сковороде и будет запекаться пирог) растопить сливочное масло и добавить сахар.
На весь экран
шаг 4
Выложить лук и лук порей,присыпать любимыми травами.Жарить на среднем (даже скорее медленном огне) периодически встряхивая сковороду, не мешать, так как кольца лука могут потерять форму. Жарить примерно минут 10.
Выложить лук и лук порей,присыпать любимыми травами.Жарить на среднем (даже скорее медленном огне) периодически встряхивая сковороду, не мешать, так как кольца лука могут потерять форму. Жарить примерно минут 10.
На весь экран
шаг 5
Чеснок очистить и мелко порубить,добавить к луку, затем влить воду, примерно 3/4 стакана, накрыть крышкой и тушить минут 20. Снять крышку через 20 минут и дать выпариться оставшейся воде.
Чеснок очистить и мелко порубить,добавить к луку, затем влить воду, примерно 3/4 стакана, накрыть крышкой и тушить минут 20. Снять крышку через 20 минут и дать выпариться оставшейся воде.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать с холодильника,раскатать,сделать пару надрезов на тесте,выложить в сковороду,поверх лука,подогнув края.
Тесто достать с холодильника,раскатать,сделать пару надрезов на тесте,выложить в сковороду,поверх лука,подогнув края.
На весь экран
шаг 7
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С, на 25 минут. Затем, достав из духовки, накрыть блюдом по диаметру большему, чем сковорода, и резким движением перевернуть пирог на блюдо.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С, на 25 минут. Затем, достав из духовки, накрыть блюдом по диаметру большему, чем сковорода, и резким движением перевернуть пирог на блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2013 19:59:00

Как это вкусно, господи...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.08.2013 20:01:12
Анна,

Спасибо🌸

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:08:39

kakoi on ves' lukovui!!!Vkusno😊

Nadin
Nadin
01.03.2013 13:37:43

Юлия,невероятный пирог!!!От него невозможно просто оторваться!!🌸🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
28.02.2013 23:42:32

Вкусненько))))🌷

Диана
Диана
28.02.2013 23:33:03

Юльчик! ням-ням!!! Я с тобой💖💖💐💐💐

Показать еще комментарии