
Луковый тарт-татен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный, на тонком хрустящем тесте луковый татен.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории72кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить тесто по рецепту ссылка на рецепт в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Лук нарезать толстыми кольцами,порей нарезать так же кольцами (только белую часть стебля). - Шаг 2
На сковороде (учитывайте те что в этой же сковороде и будет запекаться пирог) растопить сливочное масло и добавить сахар. - Шаг 3
Выложить лук и лук порей,присыпать любимыми травами.Жарить на среднем (даже скорее медленном огне) периодически встряхивая сковороду, не мешать, так как кольца лука могут потерять форму. Жарить примерно минут 10. - Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить,добавить к луку, затем влить воду, примерно 3/4 стакана, накрыть крышкой и тушить минут 20. Снять крышку через 20 минут и дать выпариться оставшейся воде. - Шаг 5
Тесто достать с холодильника,раскатать,сделать пару надрезов на тесте,выложить в сковороду,поверх лука,подогнув края. - Шаг 6
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С, на 25 минут. Затем, достав из духовки, накрыть блюдом по диаметру большему, чем сковорода, и резким движением перевернуть пирог на блюдо.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

















Комментарии
23Как это вкусно, господи...
kakoi on ves' lukovui!!!Vkusno😊
Юлия,невероятный пирог!!!От него невозможно просто оторваться!!🌸🌸🌸🌸
Вкусненько))))🌷
Юльчик! ням-ням!!! Я с тобой💖💖💐💐💐