+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19224
3
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить вам еще одно блюдо с морепродуктами) на этот раз с морскими гребешками, обожаю их) готовятся гребешки очень быстро и получаются очень нежными, а бекон придает им копченые нотки) еще в этом рецепте интересный способ приготовления цветной капусты - по принципу ризотто, с белым вином и бульоном)) очень-очень вкусный гарнир, советую попробовать тем, кто любит цветную капусту) он и ко многим другим блюдам хорошо подойдет)) источник - французский Saveurs )) по поводу порций: в журнале пишут, что в расчете на 4 человека, но это, скорее всего, в качестве закуски; а если как основное блюдо, то получается 2 средние порции) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

морские гребешки 12 шт
12 полосок бекона (у меня маложирный)
1 средний кочан цветной капусты
1 л овощного бульона
1-2 луковицы шалот
200 мл белого вина
200 мл сливок (у меня 10%)
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
На весь экран
шаг 5
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
02.03.2013 03:04:51

Оля, как я люблю морские гребешки и как я люблю ризотто, вот только из цветной капусты еще не пробовала, так интересно, конечно, уношу с собой!!!🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:21:45
Софья79,

Сонечка, спасибо большое))) знаешь, здесь удивительно то, что готовится блюдо без риса, поэтому я "" поставила)) я была так удивлена, думала опечатка в журнале)💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 00:18:06

Олечка, как всегда вкусно и интересно! Спасибо за твои рецепты!😘

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:19:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, тебе большое спасибо, что зашла)))) всегда тебе рада))💐💐💐💐

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:32:01

Olechka,u tebja vse opjat' po-italjanski!!!Eto ochen' vkusno,znajupooh_lolpooh_lol😋😋😋

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:19:07
irushka78,

Ирочка, спасибо большое за поддержку)) да, по-итальянски и по-французски тоже, у них много похожего))😄😄😄💐💐💐

Чиша
Чиша
01.03.2013 20:18:08

Я с Наташей солидарна!!!!Но надо покончить с жабой и разориться-должна же я знать их вкус!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:17:27
Чиша,

Наташенька, спасибо большое))) да, гребешки - это, конечно, блюдо не на каждый день)) надо найти повод какой-нибудь))😄😄😄

Natali
Natali
01.03.2013 19:36:10

Гребешки для нас недосягаемы, а вот ризотто из цветной капусты - это круто 😄 Обязательно попробую приготовить🌺

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:14:53
Natali,

Наташенька, большое спасибо))) буду рада, если попробуешь))😄😄😄🌺🌺🌺

Показать еще комментарии