+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеное мясо по-бельгийски (Stoofvlees)

Тушеное мясо по-бельгийски (Stoofvlees)
Тушеное мясо по-бельгийски (Stoofvlees)
51812 ed4 square100
Тушеное мясо по-бельгийски (Stoofvlees)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для этого рецепта использовали мясо кабана..., ну а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время тушат вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом. В итоге вы наслаждаетесь нежным, ароматным, требующим добавки блюдом!!! P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук репчатый - 500 г
сливочное масло - 20 г
сахар (коричневый тростниковый) - 1 ст.л.
мука - 30 г
бекон (pancetta) - 100 г
пиво (темное, желательно бельгийское) - 330 мл
тимьян - 3 веточки
лавровый лист - 3-4 шт.
2 хлебных ломтика
острая горчица 2 ст.л.
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
232455 ed4 square150
232454 ed4 square150
206796 ed4 square150
196415 ed4 square150
196412 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарежем кусочками размером 3-4 см.
Мясо нарежем кусочками размером 3-4 см.
На весь экран
шаг 3
В сковороду кладем слив. масло и обжариваем до золотистого цвета кубики бекона.
В сковороду кладем слив. масло и обжариваем до золотистого цвета кубики бекона.
На весь экран
шаг 4
Как только бекон поджарился, шумовкой достаем его из сковороды и откладываем в сторону.
Как только бекон поджарился, шумовкой достаем его из сковороды и откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 5
В оставшийся после жарки бекона жир выкладываем весь лук.
В оставшийся после жарки бекона жир выкладываем весь лук.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем лук на медленном огне под крышкой. Время от времени перемешиваем. Готовим до мягкости лука, приблизительно 15 мин.
Обжариваем лук на медленном огне под крышкой. Время от времени перемешиваем. Готовим до мягкости лука, приблизительно 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к луку ложку сахара, и слегка карамелизируем лук.
Добавляем к луку ложку сахара, и слегка карамелизируем лук.
На весь экран
шаг 8
Готовый лук перекладываем в сито и слегка прижимаем лопаткой, чтобы отошла лишняя жидкость...
Готовый лук перекладываем в сито и слегка прижимаем лопаткой, чтобы отошла лишняя жидкость...
На весь экран
шаг 9
Включаем духовку на 160 С. Кладем в большую миску муку, к ней соль и свежемолотый черный перец.
Включаем духовку на 160 С. Кладем в большую миску муку, к ней соль и свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 10
Кусочки мяса обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
Кусочки мяса обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
На весь экран
шаг 11
Обжариваем мясо на сковороде, где жарился лук, частями. У меня получилось обжарить двумя партиями! )) Добавляем к мясу стекший с лука сок (жир)...
Обжариваем мясо на сковороде, где жарился лук, частями. У меня получилось обжарить двумя партиями! )) Добавляем к мясу стекший с лука сок (жир)...
На весь экран
шаг 12
Обжарив все мясо, отложим его в сторону. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... Лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...)
Обжарив все мясо, отложим его в сторону. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... Лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...)
На весь экран
шаг 13
Берем керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортами. Выкладываем на дно формы половину лука.
Берем керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортами. Выкладываем на дно формы половину лука.
На весь экран
шаг 14
На лук выкладываем половину мяса.
На лук выкладываем половину мяса.
На весь экран
шаг 15
На мясо выкладываем половину бекона.
На мясо выкладываем половину бекона.
На весь экран
шаг 16
Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды...
Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды...
На весь экран
шаг 17
Затем возьмем два ломтика хлеба и срежем корочки...
Затем возьмем два ломтика хлеба и срежем корочки...
На весь экран
шаг 18
Смажем ломтики хлеба (с одной стороны!!!) острой горчицей.
Смажем ломтики хлеба (с одной стороны!!!) острой горчицей.
На весь экран
шаг 19
Выкладываем оба ломтика хлеба на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.)))
Выкладываем оба ломтика хлеба на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.)))
На весь экран
шаг 20
Накрываем мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатываем" со всех сторон и ставим запекаться в духовку на 2 часа.
Накрываем мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатываем" со всех сторон и ставим запекаться в духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 21
По прошествии указанного времени, достаем из духовки и подаем с пюре, или с жареной (вареной) картошкой!
По прошествии указанного времени, достаем из духовки и подаем с пюре, или с жареной (вареной) картошкой!
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!!! ))
Приятного аппетита!!! ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.05.2016 09:26:59

А духовку на 180С? Или поменьше?)

burro.salvia
burro.salvia
24.05.2016 00:00:10
Iwonna Shout,

В 9-м шаге..... "Включаем духовку на 160 С." 👌 🍀

Джули-Джулия
Джули-Джулия
07.02.2016 22:11:34

Назвался груздем-полезай в кузов.
Обещала, значит выполняй.
Мясо очень понравилось и мне (и как хозяйке, и как едоку) и гостям. Очень вкусно, приятный аромат от темного пива (напоминает квасной аромат). Я покупала Жигули Бархатное.
Бекончик очень к месту. И очень вкусными получились горчичные греночки. У меня они получились сверху румяные, хотя фольгу не снимала, а снизу мягонькие. Мы их ели с первой половиной мяса вместо хлеба.
Спасибо за рецепт. Гости просили обязательно оставить в репертуаре и баловать их таким мясом почаще.🌷

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 03:37:53
Джули-Джулия,

ОЧЕНЬ рада была получить Ваш отзыв к рецепту! (Джулия??) 😊 Мне приятно, что рецепт оправдал Ваши ожидания и порадовал своим вкусом Вас и Ваших гостей! 😇 Спасибо огромное за добрый отзыв к рецепту! 💐 Всё выглядит замечательно и аппетитно; и мясо, и греночки! (они такие и получаются, как Вы указали...) )))

Джули-Джулия
Джули-Джулия
03.02.2016 23:15:45

А какую роль играет хлебушек? Ломтики остаются или растворяются? Собираюсь готовить в пятницу. Напишу о результате.

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2016 01:53:56
Джули-Джулия,

Не знаю, какую роль... 😇 Таков национальный бельгийский рецепт. Ломтики остаются... Обычно режу их и кладу в тарелки! ))) Но, вот последний раз готовила (пару недель назад) и сделала впервые без хлеба (просто горчица закончилась... 😌) получилось ТОЖЕ ОЧЕНЬ вкусно! pooh_lol👌 Буду рада услышать Ваш отзыв! И спасибо за внимание к рецепту! 💐

Vici
Vici
24.05.2015 23:57:29

интересный рецепт, я готовлю немного по-другому... теперь попробую Ваш способ! 😊 спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:46:28
Vici,

Спасибо! ))) Буду рада, если рецепт пригодится! 💐

Vici
Vici
25.05.2015 09:09:39
burro.salvia,

😊🌷

Cupcake
Cupcake
29.04.2014 13:26:20

Ира, это было ОЧЕНЬ вкусно! Просто очень! Делала на Пасху из курицы (темное мясо), Спасибо огромное, буду делать еще и еще, очень понравилось. Фото прилагаю, НО до момента запекания в духовке (не удобно было бегать с фотоаппаратом перед гостями... хехе). Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2014 16:10:50
Cupcake,

😄😄 Спасибо огромное за отзыв, Наташик!!! 😘 очень рада, что блюдо понравилось! ))) А еще приятнее, что оно приживется у вас на кухне!!! 😜 😘

Показать еще комментарии