Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырная запеканка

Сырная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Желательно подавать ее сразу. Внутри она очень мягкая и нежная, как пудинг, а верх у нее хрустящий.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

225 г сыра чеддер, или эмментальский, или смесь сыров,
8 ломтиков любого хлеба (чуть подсохшего),
соль по вкусу,
щепотка порошка горчицы,
250 мл молока,
4 яйца,
250 мл легкого светлого пива,
20 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Нарежь масло, хлеб и сыр кубиками. Отдельно потереть еще немного сыра - он понадобится в самом конце. 2. Венчиком взбейте в миске желтки с молоком, добавь немного соли и горчицы (можно слегка поперчить). 3. Добавьте в миску 3/4 хлебных кубиков, перемешай и дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте сырные кубики и пиво. 4. Взбейте белки в густую пену и подмешай к смеси в миске. Переложи ее в жаропрочную форму или в порционные формочки, сверху посыпь оставшимися кубиками хлеба, распредели кубики сливочного масла. 5. Запекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут. За 5 минут до завершения увеличьте температуру до 190 градусов. Откройте дверцу, посыпьте запеканку тертым сыром и выпекай, пока сыр не расплавится. Проверить готовность можно с помощью ножа - он должен выходить чистым, без крошек.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина__
Ирина__
24.03.2010 20:56:29

Попробовала сделать) получилось очень даже неплохо)))) только в следующий раз добавлю побольше сухариков наверх , действительно вкусно именно сочетание нежности внутри и хруста снаружи)))