Торт "Пьяная Вишня"

Торт "Пьяная Вишня"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый пропитанный и мокрый из всех тортиков) У меня в рецепте мало алкоголя, чтоб можно было угостить детей. Кстати, начинка вся в торт не влезла и я еще десертик сделала в большом стакане)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Вишни без косточки залила водкой и засыпала сахаром.Иногда перемешивала. Оставила на пару часов.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и  перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)
    Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)
  • Шаг 2  Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем.

Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.
    Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.
  • Шаг 3 Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар,  какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
    Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Испекла тортик, всем очень понравился. Спасибо за рецепт

    • Цветана

       Cпасибо за ностальгический рецепт🍁🍃🍁🍂🍁🌿🍁🍄

      • Ирина Арканникова
        Ирина АрканниковаАвтор рецепта

         Спасибо всем огромное за комментарии! 🌷и за голоса) я тут еще совсем новичок и ,если честно,не понимаю,что значат голоса.Но это что-то явно приятное!))))

        • Эгги Астахова

           Какая вкуснятина! Обожаю с вишне! Роскошно!!! Забираю с удовольствием!! спасибки!

          • burro.salvia

             Остаюсь сегодня с голосом на вкусный торт!!! pooh_lol 😊

            Оставить комментарий