
Торт "Пьяная Вишня"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый пропитанный и мокрый из всех тортиков)
У меня в рецепте мало алкоголя, чтоб можно было угостить детей. Кстати, начинка вся в торт не влезла и я еще десертик сделала в большом стакане)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- какао2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко100.0мл
- масло сливочное150.0г
- водка50.0г
- яйца куриные5.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВишни без косточки залила водкой и засыпала сахаром.Иногда перемешивала. Оставила на пару часов.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу) - Шаг 2
Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав. - Шаг 3
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе














Комментарии
9Испекла тортик, всем очень понравился. Спасибо за рецепт
Cпасибо за ностальгический рецепт🍁🍃🍁🍂🍁🌿🍁🍄
Спасибо всем огромное за комментарии! 🌷и за голоса) я тут еще совсем новичок и ,если честно,не понимаю,что значат голоса.Но это что-то явно приятное!))))
Какая вкуснятина! Обожаю с вишне! Роскошно!!! Забираю с удовольствием!! спасибки!
Остаюсь сегодня с голосом на вкусный торт!!! pooh_lol 😊