
Теплый салат из языка и баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пикантный салат. Обжаренные баклажаны с перцем, грибами и чесночком придают этому блюду особую пикантность и аромат. Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий язык350шт.
- баклажан1шт.
- перец болгарский2шт.
- шампиньоны300шт.
- лук зеленый1шт.
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22129г24587.78% от дневной нормы
- Жиры19256г24070.00% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории260453кКал10852.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала отвариваю язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к он варится долго.
- Шаг 1Нарезаю баклажан на пластины и заливаю их водой, оставляю минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Далее, обсушиваю полотенцем и обжариваю на растительном масле до готовности.
- Шаг 2Перец нарезаю соломкой.
- Шаг 3Затем обжариваю лук до прозрачности, к нему добавляю нарезанные грибы и перец, тушу минут 20.
- Шаг 4Нарезаю соломкой язык и, обжаренные баклажаны.
- Шаг 5Добавляю их к грибам и тушу еще минут 5.
- Шаг 6Выкладываю на листья салата горкой и украшаю тонко нарезанным зеленым луком. В конце добавляю чеснок и заправку.
- Шаг 7В конце добавляю чеснок и заправку. Заправка: смешиваю 1/2 ст. л винного уксуса, 2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л сахара и 1 ч. л горчицы и заливаю этой смесью салат. Все готово! Подается теплым.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке













Комментарии
19Вчера готовила этот салат! Очень-очень-очень вкусно! Только я про чеснок забыла)) но и без него получилось замечательно!
Невероятно красиво, необычно и вкусно!!!!!!! Отличное вкусовое сочетание!!😋😋😋Браво!!!!💗💗💗фото чудо!!! Я фотками просто не могу налюбоваться!
Безумно аппетитный салат!🌺
Забираю побыстрее!pooh_lol Представляю, как вкусно!💖💖💖
Очень интересное сочетание-все любимое!!!💐💐💐