+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21582
4
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами

Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
исключительно вкусный пирог... лёгкий, с кислинкой и выраженным ягодно-ореховым вкусом... рецепт придуман мною для утилизации булки и других продуктов... из серии "я его слепила из того,что было"... может, кому и понравится...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 крупная белая булка...у нас называется Hero
500 г ранее приготовленного из клюквы и 1 ст л коричневого сахара, 3 ст л мёда и 1/2 ст воды
50 г изюма
1/2 ст молотых орехов(у меня грецкие)
Для украшения :
1/2 баночки консервированных абрикос половинками
1/2 яблока
несколько штук вишни для коктейлей
Для заливки :
3 яйца крупных
100 мл сливок
1ст л крахмала
масло сливочное для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом
Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом
На весь экран
шаг 2
плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюре....вообще-то я его приготовила совсем для другого блюда,по так как у меня получилось его очень много,то я его и применила сюда...На медленном огне я потушила клюкву с небольшим количеством воды и сахаром,добавила мелко нарезанное яблоко и немного ещё поварила до загустения,но не доводя яблоки до состояния пюре,выключила огонь,немного остудила и добавила изюм и если надо,ещё немного сахара или мёд - я не добавляла -люблю с кислинкой!
плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюре....вообще-то я его приготовила совсем для другого блюда,по так как у меня получилось его очень много,то я его и применила сюда...На медленном огне я потушила клюкву с небольшим количеством воды и сахаром,добавила мелко нарезанное яблоко и немного ещё поварила до загустения,но не доводя яблоки до состояния пюре,выключила огонь,немного остудила и добавила изюм и если надо,ещё немного сахара или мёд - я не добавляла -люблю с кислинкой!
На весь экран
шаг 3
Вот в таком приспособлении для резки орехов порубила орехи...они получаются небольшими кусочками,что нам и надо
Вот в таком приспособлении для резки орехов порубила орехи...они получаются небольшими кусочками,что нам и надо
На весь экран
шаг 4
густо насыпала орехи сверху пюре...
густо насыпала орехи сверху пюре...
На весь экран
шаг 5
сцедила жидкость с косервированных абрикос
сцедила жидкость с косервированных абрикос
На весь экран
шаг 6
и вот таким образом украсила ими пирог,положив в каждую половинку вишни коктейльные и дольки яблока.
и вот таким образом украсила ими пирог,положив в каждую половинку вишни коктейльные и дольки яблока.
На весь экран
шаг 7
Гоеовим заливку : взбиваем яйца со сливками и крахмалом,добавляем по желанию ван сахар(я не добавляла) и валиваем заливку в форму...
Гоеовим заливку : взбиваем яйца со сливками и крахмалом,добавляем по желанию ван сахар(я не добавляла) и валиваем заливку в форму...
На весь экран
шаг 8
В таком виде отправляем пирог в духовку...я ставила в холодную настольную тостер-духовку и выпекала при 190ц 55 минут,включаея время на подогрев(около 10 мин)
В таком виде отправляем пирог в духовку...я ставила в холодную настольную тостер-духовку и выпекала при 190ц 55 минут,включаея время на подогрев(около 10 мин)
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог оставила в форме до полного остывания. Угощайтесь,приятного всем вам аппетита!
Готовый пирог оставила в форме до полного остывания. Угощайтесь,приятного всем вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
02.03.2013 05:41:59

я такую не брала, она сладкая?😊

Anette Rok
Anette Rok
02.03.2013 06:03:45
Апрель,

это ты о чём - она?😎