
Теплый салат с куриной печенью и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье не очень любят блюда с печенью, за исключением паштета. А вот этот салат всем пришелся по вкусу! Может быть, и вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон100г
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- мед1ст. л.
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории1210кКал50.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень помыть, обсушить и разделить на дольки. - Шаг 1
Бекон нарезать полосочками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тарелку. - Шаг 2
На сковороде, в которой жарился бекон, обжарить печень.Не пережарить, она должна зажариться, но остаться сочной. - Шаг 3
Смешать ингридиенты для соуса. - Шаг 4
Добавить соус и бекон в сковороду и прогреть 2-3 минуты. - Шаг 5
Разрезать помидоры пополам. Если используете обычные, то на четвертинки. - Шаг 6
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. На листья выложить печень с беконом, помидоры и полить соусом из сковороды. Посыпать орешками. Подавать на стол желательно сразу.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог













Комментарии
9Марина, хороший у тебя салатик😋😋😋попробую обязательно😘печень в соевом соусе..нямням😋
Начинаю коллекционировать блюда из печени (не люблю ). Спасибо, у самой руки не доходят до не очень любимых индигриентов 😃🌺
Вкусненько!!! 😍💐😍💐
И мы печень любим! Очень вкусный и интересный салатик!😃🌸🌸🌸
очень люблю теплые салаты, а уж с печенью так тем более 💖