Филе рыбы с гарниром из фенхеля с апельсином, тимьяном и шафраном

Филе рыбы с гарниром из фенхеля с апельсином, тимьяном и шафраном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыба и фенхель - одно из классических сочетаний) хотела бы предложить еще один рецепт на эту тему) рыбное филе можно готовить на свое усмотрение - обжарить, запечь, приготовить на пару) и специи для рыбы тоже можо добавить по своему вкусу) здесь интересен прежде всего гарнир - фенхель очень хорошо дружит с апельсином тимьяном; тем, кто любит этот овощ, такое сочетаное должно понравиться)) шафран добавляется по вкусу, вполне можно и без него обойтись) в любом случае его надо совсем немного, так как он имеет очень интенсивный вкус) легко, ароматно и вкусно))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории667кКал
    27.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу солим, перчим, можно посыпать специями для рыбы по вкусу. В оригинальном рецепте ее предлагают готовить на гриле, а я запекала в духовке. И к ней в конце добавила овощной гарнир.
    Рыбу солим, перчим, можно посыпать специями для рыбы по вкусу. В оригинальном рецепте ее предлагают готовить на гриле, а я запекала в духовке. И к ней в конце добавила овощной гарнир.
  • Шаг 1 Лук режем полукольцами.
    Лук режем полукольцами.
  • Шаг 2 У фенхеля удаляем жесткую середину и тоже режем его тонкими кольцами.
    У фенхеля удаляем жесткую середину и тоже режем его тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Натираем цедру апельсина (около 1 ч.л.) и выжимаем из него сок.
    Натираем цедру апельсина (около 1 ч.л.) и выжимаем из него сок.
  • Шаг 4 Лук и фенхель обжариваем до мягкости. При необходимости подливаем понемногу воду. У меня это заняло минут 30.  Затем добавляем сок и цедру апельсина, тимьян, шафран по вкусу, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
    Лук и фенхель обжариваем до мягкости. При необходимости подливаем понемногу воду. У меня это заняло минут 30. Затем добавляем сок и цедру апельсина, тимьян, шафран по вкусу, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
  • Шаг 5 Подаем рыбу с овощным гарниром (я их немного прогрела вместе в духовке). При подаче можно присыпать зеленым луком. Приятного аппетита))
    Подаем рыбу с овощным гарниром (я их немного прогрела вместе в духовке). При подаче можно присыпать зеленым луком. Приятного аппетита))
Оценить539
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Оля-это просто вкуснятина!Я не так давно открыла для себя фенхель-теперь он у меня частый гость!!!💖💖

    • Сюрреалистичная

       Ольчик, какая тут у тебя вкусняшка, не то департироваться к вам там .))

      • Снежинка Татьяна

         Оля, я твои рецепты уже даже по одному названию узнаюpooh_lol Вот это сочетание!😉

        • Яна

           😄Здорово!!🌻

          • burro.salvia

             Оля, твои Брауни сегодня просто шикарны!!! 😍 Но я остаюсь на не менее замечательную рыбку!!! pooh_lol

            Оставить комментарий