Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Эксклюзив от «Едим Дома»!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция)) хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение)) Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется)
Ингредиенты
1 чашка= 225 мл
Для брауни:
115 г сливочного масла
1/3 чашки какао
2 больших яйца
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для творожно-вишневой прослойки:
180 г сливочного сыра типа Филадельфия (комнатной температуры)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта (у меня пара капель экстракта горького миндаля)
1/3 чашки коктейльной вишни

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 4/9

Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 5/9

Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.


На весь экран

# шаг 9/9

Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 201
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

добрый день, подскажите чашка какого объема?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,какой красивый!!!!!!!!!!!!😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое за внимание к моим рецептам)) да, коктейльные вишенки такой красивый цвет придают)😃😃

Nadin
Nadin
10 лет назад

Оленька,вот я и добралась до твоих восхитительных брауни!!и фото добавила!!Милая,спасибо тебе за этот чудесный рецепт,буду делать их теперь частенько!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо тебе большое за приятный отзыв и за отличные фото)) красота у тебя получилась) очень рада, что тебе брауни понравился))))💖💖😘

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад

Очень красивый десерт!🌺😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Лоранталаса,

Лариса, большое спасибо))))😄😄😄🌺🌺🌺

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Олечка, я его попробовала. Он очень вкусен и эффектен! 🌸😘🐾💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо, что поделилась впечатлениями)) и за фото отдельное))) очень рада, что он тебе понравился))))😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.