Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция)) хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение)) Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка= 225 мл

Для брауни:
115 г сливочного масла
1/3 чашки какао
2 больших яйца
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для творожно-вишневой прослойки:
180 г сливочного сыра типа Филадельфия (комнатной температуры)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта (у меня пара капель экстракта горького миндаля)
1/3 чашки коктейльной вишни

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
189411 ed4 square150
189410 ed4 square150
178950 ed4 square150
176307 ed4 square150
176160 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
На весь экран
шаг 6
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
На весь экран
шаг 9
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 200
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 13:58:46

ах,какой красивый!!!!!!!!!!!!😍

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:51:27
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое за внимание к моим рецептам)) да, коктейльные вишенки такой красивый цвет придают)😃😃

Nadin
Nadin
14.08.2013 09:23:46

Оленька,вот я и добралась до твоих восхитительных брауни!!и фото добавила!!Милая,спасибо тебе за этот чудесный рецепт,буду делать их теперь частенько!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
14.08.2013 09:56:06
Nadin,

Надюша, спасибо тебе большое за приятный отзыв и за отличные фото)) красота у тебя получилась) очень рада, что тебе брауни понравился))))💖💖😘

Лоранталаса
Лоранталаса
02.04.2013 11:31:22

Очень красивый десерт!🌺😊

Мурзик
Мурзик
02.04.2013 12:59:49
Лоранталаса,

Лариса, большое спасибо))))😄😄😄🌺🌺🌺

Мария KMW
Мария KMW
02.04.2013 01:20:41

Олечка, я его попробовала. Он очень вкусен и эффектен! 🌸😘🐾💐

Мурзик
Мурзик
02.04.2013 12:58:36
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо, что поделилась впечатлениями)) и за фото отдельное))) очень рада, что он тебе понравился))))😄😄😄

Marina
Marina
08.03.2013 21:41:57

Спасибо огромное за чудесный брауни, испекла к 8 марта, порадовала себя и близких. Пока фотографировала, не заметила как ребенок тянется за вишенкой. Примите поздравления с рецептом дня, а также с Праздником весны! Любви, удачи и побольше таких вкусных рецептов!💐

Мурзик
Мурзик
02.04.2013 12:57:35
Marina,

Марина, огромное спасибо за теплые слова))) я очень-очень рада, что у Вас все получилось и брауни пришелся по вкусу))))😄😄😄

Показать еще комментарии