Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"

Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В своих запасах я обнаружила пачку сухой детской смеси. Дочка ее так и не опробовала, а выкинуть жалко. Немного поразмыслив, куда бы ее, то есть смесь, пристроить, вспомнила, что еще в детстве мама делала конфеты на сухом молоке. Порывшись в своих раритетных записях, обнаружила два рецепта конфет, но не один из них меня полностью не устроил. Пришлось действовать на свой страх и риск, но результат меня приятно удивил. Конфеты получились, очень вкусные, насыщенно-шоколадные, и ни один, даже самый взыскательный гурман не догадается, что в них спрятана детская сухая смесь. Я ни в коем образе не агитирую вас в срочном порядке бежать за ней в магазин. Если таковой у вас под рукой не окажется, а конфетку попробовать захочется - смело кладите сухое молоко. Конечный результат от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории2228кКал
    92.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао и молоко. У нас получается довольно густая масса.
    Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао и молоко. У нас получается довольно густая масса.
  • Шаг 1 Ставим кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипение. Помешивая, варим, пока сахар не растворится полностью.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипение. Помешивая, варим, пока сахар не растворится полностью.
  • Шаг 2 Снимаем кастрюльку с огня и добавляем грубо порубленные орехи и масло. Перемешиваем до однородности.
    Снимаем кастрюльку с огня и добавляем грубо порубленные орехи и масло. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3 Теперь всыпаем смесь (сухое молоко) и тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полной однородности и исчезновения всех комочков. Масса получается очень плотная, пластичная, она не липнет к рукам и замечательно держит форму.
    Теперь всыпаем смесь (сухое молоко) и тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полной однородности и исчезновения всех комочков. Масса получается очень плотная, пластичная, она не липнет к рукам и замечательно держит форму.
  • Шаг 4 Теперь у нас есть два пути. Первый: наполняем полученной массой формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания. Второй: набираем массу небольшими порциями, катаем конфетки в форме шариков и сразу обваливаем в какао-порошке. выкладываем на тарелочку и отправляем до застывания в холодильник. Там им достаточно пробыть пару часов. И можно дегустировать с чашечкой свежезаваренного несладкого чая. Хранить конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!
    Теперь у нас есть два пути. Первый: наполняем полученной массой формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания. Второй: набираем массу небольшими порциями, катаем конфетки в форме шариков и сразу обваливаем в какао-порошке. выкладываем на тарелочку и отправляем до застывания в холодильник. Там им достаточно пробыть пару часов. И можно дегустировать с чашечкой свежезаваренного несладкого чая. Хранить конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vera

     сделала я конфетки по вашему рецептику, но почему то они не получились😢 на вкус они прикольные, а лепится в шарик не хотели.может это из-за того, что я делала их на сухом молоке.?(его кстати ушло на 300 гр больше) чем по рецепту.Может подскажите, что я не так сдела? спасибо

    • Снежинка Татьяна

       Похожи на "картошку"😃 Очень вкусные конфетки, Наташенька! и на фото так соблазнительно выглядят...😋😘

      • Надежда

         Когда-то и я такие конфетки мастерилаpooh_lolвкусно,Наташа,фото просто загляденье!💗🌷😊

        • irushka78

           Наташа,конфетки из моего детства😊😊😊🌺

          • Чиша

             Да,когда то и я такие ляпала!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolКласс!!!

            Оставить комментарий