
Мини-пиццы с копченой индейкой и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сыр подойдет любой подкопченный, а для заправки можно использовать консервированные протертые помидоры или натереть на терке свежие, так чтобы кожица осталась в руке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука250г
- сливочное масло50г
- молоко0.7стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- копченая индейка100г
- оливки без косточек7шт.
- сыр скаморца70г
- маленький пучок базилика1шт.
- масло оливковое2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- протертые помидоры2г
- масло растительное1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250–270°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку с предварительно охлажденным сливочным маслом порубить ножом и растереть все в крошку. - Шаг 2
Сделать в центре муки с маслом углубление, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, влить молоко и быстро вымесить тесто, затем сформировать из него шар. - Шаг 3
Листья базилика очень мелко порвать руками. - Шаг 4
Томатную пасту перемешать с протертыми помидорами, посолить, добавить базилик и перемешать. - Шаг 5
Оливки измельчить. - Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Индейку нарезать полосками. - Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. - Шаг 9
Сформировать из теста две небольшие лепешки толщиной 3–5 мм и уложить на противень. - Шаг 10
Каждую лепешку смазать томатной заправкой, выложить индейку, оливки, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 11
Выпекать пиццы в разогретой духовке 7 минут.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла


















Комментарии
2Как тесто получается? Кто делал?
Очень быстрый рецепт!!!