Мини-пиццы с копченой индейкой и оливками

Мини-пиццы с копченой индейкой и оливками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр подойдет любой подкопченный, а для заправки можно использовать консервированные протертые помидоры или натереть на терке свежие, так чтобы кожица осталась в руке. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории492кКал
    20.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250–270°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: муку с предварительно охлажденным сливочным маслом порубить ножом и растереть все в крошку.
    Приготовить тесто: муку с предварительно охлажденным сливочным маслом порубить ножом и растереть все в крошку.
  • Шаг 2 Сделать в центре муки с маслом углубление, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, влить молоко и быстро вымесить тесто, затем сформировать из него шар.
    Сделать в центре муки с маслом углубление, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, влить молоко и быстро вымесить тесто, затем сформировать из него шар.
  • Шаг 3 Листья базилика очень мелко порвать руками.
    Листья базилика очень мелко порвать руками.
  • Шаг 4 Томатную пасту перемешать с протертыми помидорами, посолить, добавить базилик и перемешать.
    Томатную пасту перемешать с протертыми помидорами, посолить, добавить базилик и перемешать.
  • Шаг 5 Оливки измельчить.
    Оливки измельчить.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Индейку нарезать полосками.
    Индейку нарезать полосками.
  • Шаг 8 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  • Шаг 9 Сформировать из теста две небольшие лепешки толщиной 3–5 мм и уложить на противень.
    Сформировать из теста две небольшие лепешки толщиной 3–5 мм и уложить на противень.
  • Шаг 10 Каждую лепешку смазать томатной заправкой, выложить индейку, оливки, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
    Каждую лепешку смазать томатной заправкой, выложить индейку, оливки, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 11 Выпекать пиццы в разогретой духовке 7 минут.
    Выпекать пиццы в разогретой духовке 7 минут.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лена Б

     Как тесто получается? Кто делал?

    • Natali

       Очень быстрый рецепт!!!

      Оставить комментарий