+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каравай "блинчатый"

Каравай "блинчатый"
Каравай "блинчатый"
51968 ed4 square100
Каравай "блинчатый"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Завтра начинается Масленица! И в преддверии этого широкого русского праздника хочу предложить вам настоящий русский блинчатый каравай! Как на масленицу эту Каравай я испеку, Чтоб всему хватило свету И любимому дружку. И тебе я пожелаю, Чтоб достаток в доме был. Чтоб всегда, не унывая, Весело и честно жил!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 ст муки
2 яйца
3 ст молока
1 ст л сахарного песка
1 ч л соли
30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих дрожжей)
80 г сливочного масла
Для начинки:
1, 2 стакана гречневой крупы
50 г сушёных грибов (у меня белые грибы)
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.
Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.
На весь экран
шаг 2
Через 30 мин опара готова!
Через 30 мин опара готова!
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.
Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 5
За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.
За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.
На весь экран
шаг 6
Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.
Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).
Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).
На весь экран
шаг 8
Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.
Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.
На весь экран
шаг 9
Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.
Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.
На весь экран
шаг 10
Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.
Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.
На весь экран
шаг 11
Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.
Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.
На весь экран
шаг 12
У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.
У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.
На весь экран
шаг 13
Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.
Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!
Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:30:44

Богаый каравай, вкусно)))💖

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 23:38:56
Elen@Lat,

Спасибо большое, Леночка!! 😍 И с началом масленичной недели тебя!😘🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:40:29
ВикторияS,

И тебя, Викусь)))💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 23:41:35
Elen@Lat,

😘😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.03.2013 21:34:41

знатный каравай🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 21:40:24
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!!😘 Я рада, что тебе понравился!!😍🌺

Jule_t
Jule_t
11.03.2013 21:20:25

Обалдеть!💖

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 21:23:39
Jule_t,

Юлечка, спасибо вам большое за голос!!!😘😍 Мне очень приятно!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 18:29:19

Викуль, какой большой и вкусный каравай у тебя!!!😊😋💗 ЗдОрово! Вот это начало Масленицы😃😃😃😘

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 19:51:29
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, милая!! 😍😘Вот решила отметить начало Масленицы с каравая!!! 😊pooh_lol С праздником и тебя!!!!!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 21:42:32
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая!😃 Я ещё до блинов не добралась😌

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 21:53:11
Снежинка Татьяна,

Ничего, ещё вся неделя впереди!!!😆pooh_lol

Оксана
Оксана
11.03.2013 18:02:25

Вика, вкусно! Нужно попробовать с такой начинкой, готовила блинный Рязанский пирог, но только с мясом🌷

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 19:48:21
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое!!😘 Обязательно попробуй, очень вкусно и сытно получается!!👌 😊💐

Показать еще комментарии