
Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прежде всего, хотела бы поблагодарить всех за поддержку и внимание к моему рецепту)) мне очень-очень приятно)) Огромное всем спасибо, друзья)) сегодня хотела бы угостить вот такой вот пастой родом из Венеции) пачку черной пасты мы привезли из Италии, и она пролежала у меня год) и тут я решила, что надо ее куда-нибудь применить, ведь не просто же так мы ее везли) почитав в Интернете про нее и пересмотрев ряд рецептов, выбрала именно этот, он мне показался самым соблазнительным и необычным) Пару слов об этой пасте: готовится она с добавлением чернил кальмара, чему обязана своим экзотическим цветом. Обычно ее готовят с морепродуктами - и с рыбой, и с кальмарами, и с мидиями, и с креветками, и с гребешками, как у меня в этот раз. Такие блюда можно попробовать в любом ресторане или траттории Венеции, это одна из визитных карточек этого города. Рецепт на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле, сделав пару замен, любой сможет приготовить это блюдо. 1) По поводу пасты. Она отличается от других видов паст только цветом, какого-то особого вкуса мы у нее не нашли, поэтому ее смело можно заменить любой пастой на ваш вкус - спагетти, тальятелле, фетуччи и т.п. 2.) Гребешки - это, конечно, очень вкусно, но если у вас их нет или они слишком дорогие, предлагаю использовать креветки. Чем крупнее, тем лучше. Просто обжарить их, можно еще чесночок добавить по вкусу. Будет нисколько не хуже. С креветками всегда вкусно. А вот песто готовится очень просто и продукты все обычные. Оно такое вкусное, просто обалденное, всем светую попробовать))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста1.0упаковка
- чеснок1.0стакан
- оливковое масло0.3
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории1417кКал59.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. - Шаг 1
Пасту отвариваем до готовности. - Шаг 2
В это время приготовим песто. В блендер помещаем чеснок, оливковое масло и орехи. Взбиваем. Затем добавляем перцы, вяленые томаты, соль и паприку. Все немного взбиваем в режиме пульса, чтобы остались кусочки перцев и томатов. - Шаг 3
Гребешки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. сливочного масла и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем их и сохраняем в тепле до подачи (я их выкладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку 50гр). - Шаг 4
В ту же сковороду выкладываем наше песто и прогреваем его. - Шаг 5
Добавляем пасту и прогреваем все вместе еще несколько минут. - Шаг 6
Выкладываем пасту на тарелки. Сверху выкладываем гребешки. Можно еще присыпать кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита))
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов


















Комментарии
25очуметь! красота! представляю как это вкусно! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺
Очень вкусно и изысканно!
Очень изысканный рецепт!😍
такие фото и рецепты только в журналах печатать!!!💖
Шик, Олечка!😍😋