
Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные отруби50г
- мука пшеничная2ст. л.
- сахарная пудра120г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Отруби измельчить погружным блендером. - Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. - Шаг 4
Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного. - Шаг 5
Всыпать отруби с мукой, все перемешать. - Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек. - Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 8
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
5Пекине первый раз, они прекрасны!
ммм... вкусняшки, лёгкие, воздушные! Готовила из смеси Dr. Dias Овсяная диета: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, овсяные отруби
Подскажите, пожалуйста, марку и модель погружного блендера, который Юлия использует для приготовления этого печенья в телепередаче! Заранее спасибо.
Только что сделала, с миндальной мукой, не могу почемуто отцепить от пергамента(( Очень вкусно!
Быстро, легко и вкусно!!!