
Пирог "ТРЕС ЛЕЧЕС"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Тres leches cake» или «pastel de tres leches» (от испанского «пирог три молока») представляет собой бисквит с молоком либо масляный бисквит пропитанный тремя видами молока: концентрированным молоком, сгущенным молоком и цельным молоком.
Торт очень популярен во многих частях Латинской Америки. Но история происхождения «tres leches cake» является спорной. Есть мнение, что изобрели его, скорее всего, европейцы по аналогии десерта Тирамису, где бисквитное печенье также обильно пропитывается, или Английского кекса, пропитанного виски. Как бы то ни было, но на сегодняшний день Трес лечес известен как мексиканский торт.
Торт имеет нежную воздушную консистенцию, не смотря на огромное количество пропитки. Я выбрала вариант бисквита, который не содержит масло, кроме того, я не стала покрывать торт взбитыми сливками, так как он и так сам по себе очень нежен, ну и, конечно, по причине желания уменьшить калорийность торта. Кроме того, мне не удалось найти в магазинах концентрированное молоко, поэтому я заменила его смесью цельного и сухого молока.
Итак, Трес Лечес (облегченная версия)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар1.0г
- яйцо4.0шт.
- разрыхлитель1.0ст. л.
- корица2.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- молоко концентрированное340.0г
- молокопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории809кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
- Шаг 1Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
- Шаг 2Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
- Шаг 3В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
- Шаг 4В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
- Шаг 5Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
- Шаг 6Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Шаг 7Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками), подровнять верх. Обрезки коржа оставить для обсыпки. Для того, чтобы корж смотрелся красиво его можно перевернуть, тогда верх будет идеально ровным. Постепенно вылить на корж всю пропитку. Когда пропитка впитается, поломать обрезки коржа и этой крошкой обсыпать верх.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
13Вика, очень интересный рецепт, видно, что пирог такой воздушный получился!🌷🌷🌷 С праздником!!!
ммммм, какой он должно быть вкусный))) Вика, замечательный рецепт)))😄😄😄🌺🌺🌺🌺🌺
Вика, это очень! очень! вкусно!!! я делала...здорово,что ты его выставила тут!🌹
Очень люблю, когда сочно и смачно!!!😊😊😊 С празднико, Викуля!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Кусочек такого пирога, да с кофейком, ммм)))💐