Пирог "ТРЕС ЛЕЧЕС"

Пирог "ТРЕС ЛЕЧЕС"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Тres leches cake» или «pastel de tres leches» (от испанского «пирог три молока») представляет собой бисквит с молоком либо масляный бисквит пропитанный тремя видами молока: концентрированным молоком, сгущенным молоком и цельным молоком. Торт очень популярен во многих частях Латинской Америки. Но история происхождения «tres leches cake» является спорной. Есть мнение, что изобрели его, скорее всего, европейцы по аналогии десерта Тирамису, где бисквитное печенье также обильно пропитывается, или Английского кекса, пропитанного виски. Как бы то ни было, но на сегодняшний день Трес лечес известен как мексиканский торт. Торт имеет нежную воздушную консистенцию, не смотря на огромное количество пропитки. Я выбрала вариант бисквита, который не содержит масло, кроме того, я не стала покрывать торт взбитыми сливками, так как он и так сам по себе очень нежен, ну и, конечно, по причине желания уменьшить калорийность торта. Кроме того, мне не удалось найти в магазинах концентрированное молоко, поэтому я заменила его смесью цельного и сухого молока. Итак, Трес Лечес (облегченная версия)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории809кКал
    33.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
  • Шаг 1
    Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
  • Шаг 2
    Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
  • Шаг 3
    В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
  • Шаг 4
    В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
  • Шаг 5
    Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
  • Шаг 6
    Для пропитки смешать все ингредиенты.
  • Шаг 7
    Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками), подровнять верх. Обрезки коржа оставить для обсыпки. Для того, чтобы корж смотрелся красиво его можно перевернуть, тогда верх будет идеально ровным. Постепенно вылить на корж всю пропитку. Когда пропитка впитается, поломать обрезки коржа и этой крошкой обсыпать верх.
Оценить545
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Вика, очень интересный рецепт, видно, что пирог такой воздушный получился!🌷🌷🌷 С праздником!!!

    • Мурзик

       ммммм, какой он должно быть вкусный))) Вика, замечательный рецепт)))😄😄😄🌺🌺🌺🌺🌺

      • Ева

         Вика, это очень! очень! вкусно!!! я делала...здорово,что ты его выставила тут!🌹

        • Снежинка Татьяна

           Очень люблю, когда сочно и смачно!!!😊😊😊 С празднико, Викуля!!!🌷🌷🌷🌷🌷

          • Elen@Lat

             Кусочек такого пирога, да с кофейком, ммм)))💐

            Оставить комментарий