
БАВАРУАЗ (О. Эскофье)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни».
О! Если вы любите алкогольные коктейль с добавление молока, этот вам обязательно понравится!
Честно говоря, я первый раз пробовала коктейль на основе чая. Вкус превзошел все мои ожидания. Какой же он, этот коктейль? Пенистый, слегка алкогольный, обволакивающий вас нежно сливочным послевкусием и тончайшими нотками прекрасного чая.
Немного об ингредиентах. Все составляющие, бесспорно, должны быть высочайшего качества. Яйца непременно должны быть свежими, так как они подвергаются минимальной тепловой обработке. Молоко лучше цельное, не нужно брать обезжиренное – вы много потеряете во вкусе, не получите сливочного блаженства. И чай! Чай должен быть самый лучший, который вы можете себе позволить, терпким и при взаимодействии с молоком он должен быть нежного кремового (розоватого) цвета, а не грязно-серого! Таким должен быть настоящий чай, и конечно, ни в коем случае не пакетированным!
Цитирую слова автора.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра250.0г
- ликер2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории965кКал40.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбивать 250 граммов сахарной пудры с 8 желтками, пока смесь не загустеет и не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить 1 децилитр сиропа, 0,5 литра свежезаваренного горячего чая и 0,5 литра кипящего молока, продолжая постоянно взбивать смесь. Потом влить 2 децилитра ликера (вишневой водки или рома).
- Шаг 1Для аромата в молоко можно добавить ваниль, апельсиновый или лимонный сахар. Можно положить шоколад. В последнем случае надо растворить 180 грамм шоколада и влить его в ванильное молоко. Можно сдобрить баваруаз кофе. Тогда в молоко следует насыпать 100 граммов молотого кофе или влить свежесваренный кофе. Баваруаз подается в специальных бокалах. Этот напиток должен быть пенистым.
- Шаг 2Огромное спасибо моему мужу за фото. Он просто мастерски воплощает в жизнь все мои самый невообразимые задумки )
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
3Обалденное фото!!!💖
Вот это фото 😯 как ты его сделала???
по ингредиентам похоже на эгг ног,тот правда тяжелый на вкус сытный😋