Лимонное  пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе

Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из "Люблю готовить" за апрель 2012 г. Давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки!) Спустя год почти ) Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках; нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать). З.Ы. - Еще для себя я нашла рецепт "идеального" песочного теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы477г
    159.00% от дневной нормы
  • Калории3462кКал
    144.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.
    Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.
  • Шаг 1 Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.
    Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.
  • Шаг 2 Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.
    Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).
    Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).
  • Шаг 4 Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.
    Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.
  • Шаг 5 Разложить изюм.
    Разложить изюм.
  • Шаг 6 Пересыпать орехами.
    Пересыпать орехами.
  • Шаг 7 Выложить безе. 
Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).
    Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).
  • Шаг 8 Приятно наслаждения! ;-) 
(Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))
    Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Loving

     Это любимое в нашей семье пирожное уже почти 25 лет!!! Только, к сожалению, название "Софи Лорен" приклеил к нему какой-то умник. Мы узнали этот рецепт из журнала 90х годов "Женский календарь", где оно называлось просто и без изысков "ореховое пирожное к чаю", и на той же странице был рецепт "рыба, запеченная по рецепту Софи Лорен". Конечно, объединив названия двух разных рецептов, пирожное стало еще более интересным, но к Софи Лорен отношения не имеет. Рецепт восхитительный!!! 🌷

    • Nadin

       Очень красивое и вкусное пирожное!💐💐💐

      • Elen@Lat

         Ну как же вкусно, супер)))💐

        • Наталья

           С уhttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/10_pooh_lol.gifpooh_lolpooh_lol😀😀довольствие побробую спекти ,думаю это очень вкусно. Голосую.

          • Ксения

             Думаю,оч вкусно! Голосую😄

            Оставить комментарий