
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из "Люблю готовить" за апрель 2012 г. Давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки!) Спустя год почти ) Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках; нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать).
З.Ы. - Еще для себя я нашла рецепт "идеального" песочного теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- лимоны2.0шт.
- изюм100.0г
- сахар2.0стакан
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы477г159.00% от дневной нормы
- Калории3462кКал144.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы. - Шаг 1
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто. - Шаг 2
Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 3
Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана). - Шаг 4
Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку. - Шаг 5
Разложить изюм. - Шаг 6
Пересыпать орехами. - Шаг 7
Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут). - Шаг 8
Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
37Это любимое в нашей семье пирожное уже почти 25 лет!!! Только, к сожалению, название "Софи Лорен" приклеил к нему какой-то умник. Мы узнали этот рецепт из журнала 90х годов "Женский календарь", где оно называлось просто и без изысков "ореховое пирожное к чаю", и на той же странице был рецепт "рыба, запеченная по рецепту Софи Лорен". Конечно, объединив названия двух разных рецептов, пирожное стало еще более интересным, но к Софи Лорен отношения не имеет. Рецепт восхитительный!!! 🌷
Очень красивое и вкусное пирожное!💐💐💐
Ну как же вкусно, супер)))💐
С уhttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/10_pooh_lol.gifpooh_lolpooh_lol😀😀довольствие побробую спекти ,думаю это очень вкусно. Голосую.
Думаю,оч вкусно! Голосую😄