+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Диетический меренговый рулет с яблоками

Диетический меренговый рулет с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень лёгкий, воздушный как облачко и тающий во рту десерт!
Ингредиенты

3 белка
пару капель лимонного сока
3 ст. л сахара
3 яблока
3 ч.л меда
корица
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для начала нужно запечь яблоки! Если у вас есть свой любимый рецепт сделайте как Вы любите. Я запекаю яблоки так: вырезаю сердцевину, но не насквозь, оставляю донышко. Затем в получившееся отверстие кладу ч. л меда и посыпаю корицей. Ставлю яблоки в форму, в которую наливаю 1/3 воды и ставлю в духовку градусов на 180-200. Обычно на запекание яблок у меня уходит от 20 до 40 минут, зависит от сорта.
Для начала нужно запечь яблоки! Если у вас есть свой любимый рецепт сделайте как Вы любите. Я запекаю яблоки так: вырезаю сердцевину, но не насквозь, оставляю донышко. Затем в получившееся отверстие кладу ч. л меда и посыпаю корицей. Ставлю яблоки в форму, в которую наливаю 1/3 воды и ставлю в духовку градусов на 180-200. Обычно на запекание яблок у меня уходит от 20 до 40 минут, зависит от сорта.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем, пока пекутся яблоки взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, добавить сахар, взбить до плотности и блеска. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить белки и аккуратно разровнять, сделав прямоугольник.
Тем временем, пока пекутся яблоки взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, добавить сахар, взбить до плотности и блеска. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить белки и аккуратно разровнять, сделав прямоугольник.
На весь экран
шаг 3/6
Когда яблоки испекутся поставить их остывать, а белки поставить в духовку на 20 мин. при 170 градусах. При запекании должна образоваться корочка, это важно при сворачивании рулета!
Когда яблоки испекутся поставить их остывать, а белки поставить в духовку на 20 мин. при 170 градусах. При запекании должна образоваться корочка, это важно при сворачивании рулета!
На весь экран
шаг 4/6
После запекания меренгу вытащить из духовки и положить остывать на доску. Когда она полностью остынет посыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой для выпечки и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу. Из яблок удалить попку, очистить от шкурки и размять вилкой, или пюрировать блендером.
После запекания меренгу вытащить из духовки и положить остывать на доску. Когда она полностью остынет посыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой для выпечки и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу. Из яблок удалить попку, очистить от шкурки и размять вилкой, или пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 5/6
Получившееся пюре выложить на меренгу и аккуратно свернуть рулет.
Получившееся пюре выложить на меренгу и аккуратно свернуть рулет.
На весь экран
шаг 6/6
Всё готово! Получается очень необычно и вкусно, а главное без вреда для фигуры!
Всё готово! Получается очень необычно и вкусно, а главное без вреда для фигуры!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Нежный рулетик💖и вкусно, и полезно😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сочетание отличное! Нежный и воздушный десерт!😋😊

NTK
NTK
7 лет назад

Бесподобно!🌹

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
NTK,

мне приятно, спасибо 🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Легко, красиво и вкусно)))💐

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Elen@Lat,

😇😇😇

larisa
larisa
7 лет назад

отличная идея!!!!🌷😋

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
larisa,

спасибо, Лариса 😍
🌺🌺🌺

Показать еще комментарии