+ 1000
+ 1000

Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Кефир обезжиренный 450 г
Мука пшеничная с отрубями 500 г
Семечки подсолнуха 50 г
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить. 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку. 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
6 лет назад

А мука с отрубями это такая прям продается? Или ее самой надо делать?)

Аня
Аня
6 лет назад
Iwonna Shout,

продается) цельнозерновая называется.

Светуля
Светуля
7 лет назад

Уже съели. Очень вкусно.

Светуля
Светуля
7 лет назад

Уже съели. Очень вкусно.

Аня
Аня
7 лет назад
Светуля,

спасибо! рада, что понравилось)