Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"

Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За этот чудесный..волшебно-вкусный рецепт пирога я хочу поблагодарить Наталью Имшенецкую с нашего сайта! Этот рецепт я увидела в журнале "Золотые рецепты" и влюбилась с первого взгляда...я в прямом смысле побежала в магазин за творогом)) Спасибо Вам Наталья за прекрасный пирог и за фото, за чудесное описание! Все понятно и доступно! Плюс ко всему я втиснула сюда полюбившиеся мне блины на крахмале, которые я пекла уже трижды, рецепт из Последнего номера "Хлеб Соль".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
202449 ed4 square150
179389 ed4 square150
179388 ed4 square150
179355 ed4 square150
179354 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах!!!
Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах!!!
На весь экран
шаг 2
пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.
пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
На весь экран
шаг 4
подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
На весь экран
шаг 5
фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
На весь экран
шаг 6
каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...
каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...
На весь экран
шаг 7
у меня ушло 10 блинчиков...
у меня ушло 10 блинчиков...
На весь экран
шаг 8
теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 9
заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.
заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей!!!
Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 202
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.03.2014 00:00:50

Лиз, я пекла "улитку" на Масленицу и в прошлом году, и в этом - рецепт замечательный, один из наших любимых😍🌷🍀🌷🍀🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2014 13:57:10
Olga,

как же приятнооо) а блины ты на крахмале делала??? 💖💖💖

Olga
Olga
04.03.2014 15:18:49
Liza Oliver,

Нет😊 Я хотела напечь и крахмальных блинов, и на молоке по ГОСТу, но поняла, что просто не успею сделать и тех, и других, тем более у меня еще были на кефире😄 Так что в моей улитке 2 вида блинов, конечно они не такие тонкие как на крахмале, но было вкусно все равно😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 00:17:10

я тоже такой хочу сделать! боже, как вкусно и красиво!!!!!!!😍😋

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2014 18:22:21
Ирина Арканникова,

очень рекомендую)😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 22:52:58
Liza Oliver,

ха, не осмневаюсь,что рекомендуешь таку вкусняшу! прощай ,талия! pooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
06.04.2013 14:34:54

Лови второй отчёт за сегодня!Успела!Делала в последний день масленицы! Необычно и очень вкусно! Спасибо тебе!!!🌸🌸🌸😍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 15:47:40
Елена (Helen),

Леночка привет дорогая! Я безумно рада, что ты ее сделала) спасибо тебе милая! 😘😘😘

Светуля
Светуля
06.04.2013 00:22:20

Лиза, как и обещала испекла в первый день Масленицы. Писать много не буду,............ СЛОПАЛИ СРАЗУ

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 15:46:51
Светуля,

ооо)) как же приятно!! Спасибо большущее)) это самый главный показатель 😋😋😋😋

Юлия
Юлия
17.03.2013 11:02:01

Лиза, вот и я с фото отчетом!!! Очень понравилось и на стол красиво поставить можно, когда уже простые блины надоели!!! Рецепт очень даже прижился! 😏

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2013 09:33:46
Юлия,

Юля привет)) ну конечно я ничего не видела(( у меня уведомлений куча не прочитанных! Шикарно вышло))) я всегда радуюсь, когда ты готовишь по моим рецептам))) просто ты то можешь придти и навалять мне за бракpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а вот другие не могут 😘😘😘

Показать еще комментарии