+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"

Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За этот чудесный..волшебно-вкусный рецепт пирога я хочу поблагодарить Наталью Имшенецкую с нашего сайта! Этот рецепт я увидела в журнале "Золотые рецепты" и влюбилась с первого взгляда...я в прямом смысле побежала в магазин за творогом)) Спасибо Вам Наталья за прекрасный пирог и за фото, за чудесное описание! Все понятно и доступно! Плюс ко всему я втиснула сюда полюбившиеся мне блины на крахмале, которые я пекла уже трижды, рецепт из Последнего номера "Хлеб Соль".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
202449 ed4 square150
179389 ed4 square150
179388 ed4 square150
179355 ed4 square150
179354 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах!!!
Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах!!!
На весь экран
шаг 2
пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.
пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
На весь экран
шаг 4
подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
На весь экран
шаг 5
фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
На весь экран
шаг 6
каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...
каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...
На весь экран
шаг 7
у меня ушло 10 блинчиков...
у меня ушло 10 блинчиков...
На весь экран
шаг 8
теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 9
заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.
заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей!!!
Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 202
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.03.2014 00:00:50

Лиз, я пекла "улитку" на Масленицу и в прошлом году, и в этом - рецепт замечательный, один из наших любимых😍🌷🍀🌷🍀🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2014 13:57:10
Olga,

как же приятнооо) а блины ты на крахмале делала??? 💖💖💖

Olga
Olga
04.03.2014 15:18:49
Liza Oliver,

Нет😊 Я хотела напечь и крахмальных блинов, и на молоке по ГОСТу, но поняла, что просто не успею сделать и тех, и других, тем более у меня еще были на кефире😄 Так что в моей улитке 2 вида блинов, конечно они не такие тонкие как на крахмале, но было вкусно все равно😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 00:17:10

я тоже такой хочу сделать! боже, как вкусно и красиво!!!!!!!😍😋

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2014 18:22:21
Ирина Арканникова,

очень рекомендую)😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 22:52:58
Liza Oliver,

ха, не осмневаюсь,что рекомендуешь таку вкусняшу! прощай ,талия! pooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
06.04.2013 14:34:54

Лови второй отчёт за сегодня!Успела!Делала в последний день масленицы! Необычно и очень вкусно! Спасибо тебе!!!🌸🌸🌸😍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 15:47:40
Елена (Helen),

Леночка привет дорогая! Я безумно рада, что ты ее сделала) спасибо тебе милая! 😘😘😘

Светуля
Светуля
06.04.2013 00:22:20

Лиза, как и обещала испекла в первый день Масленицы. Писать много не буду,............ СЛОПАЛИ СРАЗУ

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 15:46:51
Светуля,

ооо)) как же приятно!! Спасибо большущее)) это самый главный показатель 😋😋😋😋

Юлия
Юлия
17.03.2013 11:02:01

Лиза, вот и я с фото отчетом!!! Очень понравилось и на стол красиво поставить можно, когда уже простые блины надоели!!! Рецепт очень даже прижился! 😏

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2013 09:33:46
Юлия,

Юля привет)) ну конечно я ничего не видела(( у меня уведомлений куча не прочитанных! Шикарно вышло))) я всегда радуюсь, когда ты готовишь по моим рецептам))) просто ты то можешь придти и навалять мне за бракpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а вот другие не могут 😘😘😘

Показать еще комментарии