
Многослойный пирог-перевертыш
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На просторах интернета попался мне такой замечательный пирог. Автора, к сожалению, не знаю, но по-любому - спасибо! Сразу захотелось попробовать, тем более, все ингредиенты имелись в наличии. Получилось очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сыр300г
- рис1стакан
- фасоль зеленая стручковая300г
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки139г154.44% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы317г105.67% от дневной нормы
- Калории2860кКал119.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр натереть на крупной терке.Рис отварить. - Шаг 1
Фарш обжарить с измельченной луковицей. У меня красный (от него и фиолетовый цвет фарша)) - Шаг 2
Смешать кефир с яйцами и солью. - Шаг 3
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое, как на оладьи. - Шаг 4
Форму выстелить бумагой,для того,чтобы сыр остался на пироге. - Шаг 5
На дно формы выкладываем грибы. - Шаг 6
Засыпаем сыром. - Шаг 7
Затем выкладываем слой риса. - Шаг 8
На рис выкладываем слой мяса. - Шаг 9
На мясо размороженную фасоль. - Шаг 10
Все заливаем тестом.Даем немного постоять,чтобы заливка немного прошла вниз.Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 мин. Тесто должно схватиться. - Шаг 11
Вынимаем готовый пирог, даем ему немного постоять. Затем накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном. - Шаг 12
Снимаем бумагу. Сверху остается горячий, расплавленный сыр. - Шаг 13
Нарезаем на порции и подаем теплым.
Оценить5135
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога






















Комментарии
66Спасибо за такой замечательный ужин! Пирог сделала действительно многослойный, но не перевертыш 😊 Форму смазала маслом, и далее: рис, мясо, сыр, фасоль, рис, мясо, фасоль, сыр 😊 Ингредиентов взяла почти вдвое больше. И не пожалела! Очень вкусно! Еще раз спасибо! 😍
💐очень интересно.
Спасибо за рецепт! Муж фасоль особо не ест, а в таком пироге😄 Думаю, вариантов начинки можно много придумать💐
Подружка моя!😘 Приготовила вкуснющий пирог своим. Начинку правда немного изменила под свой ассортимент в холодильнике, но oсновные составляющие были. Мой вердикт: быстро, вкусно и без лишних заморочек. Будем еще и еще готовить!💐
Ну вот ! Свершилось РД! Танцуем и поем!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐