Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это именинный пирог, в очередной раз пеку для своих близких, а рядом близких нет... Этот - для моей доченьки, просто захотелось сделать домашний праздник в ее честь, ведь вчера у нее был день рождения, а она очень далеко от меня... Метод формовки нашла в интернете, у Ольги С., рецепт и состав - мой. Готовила небольшую порцию теста, на 2 маленьких пирога. Один у меня получился с двумя начинками, а второй сделала просто с маком. Чем хорош пирог, так это тем, что начинки можно придумывать разные и комбинировать их по всякому. Будет вкусно, необычно и очень красиво. Можно использовать свое любимое, проверенное дрожжевое тесто, поэтому я не заостряю внимание на его составе. Пирог получился восхитительным, его стоит готовить и пробовать. Думаю, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории1844кКал
    76.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иришка Смайликова

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой  и оставить. Дать тесту подняться.
    Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.
  • Шаг 1 Приготовить  маковую начинку таким способом -
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski.
Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.
    Приготовить маковую начинку таким способом - ссылка на рецепт Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
    Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
  • Шаг 3 Выложить лепешку  в смазанную форму, где  будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.
    Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.
  • Шаг 4 В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.
    В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.
  • Шаг 5 Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.
    Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.
  • Шаг 6 Получится вот так.
    Получится вот так.
  • Шаг 7 Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.
    Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.
  • Шаг 8 Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.
    Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.
  • Шаг 9 Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.
    Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.
  • Шаг 10 И еще каждую часть разрезать.
    И еще каждую часть разрезать.
  • Шаг 11 Теперь каждую  разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.
    Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.
  • Шаг 12 Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
    Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
  • Шаг 13 Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......
    Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......
Оценить596
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ...

     Привет, Светлана!😌 Очень понравилась твоя идея оформления пирога. Сегодня пекла по твоему рецепту теста, также взяла идею самой формировки пирога, и оставила шоколадную серединку, но маковую начинку заменили своей любимой - ореховой. Спасибо тебе!💖 Такая вкусная радость! Я даже не успела сфотографировать, но, поверь на слово, вышло чудно! Очень благодарна тебе, спа-си-бо! 💖Испеку еще раз - обязательно покажу! Такую красоту грех скрывать😉 Спасибо еще раз!🌹

    • Eva

       Мой каравай 4 слойный...и мак мне было лень замачивать, выпаривать, блендерировать. Получилось ооочень вкусно несмотря на внесённые изменения!:) спасибо за рецепт! 😍😘

      • натахан

         Ланочка!😘 Поздравляю с РД! Очень интересное оформление...😳🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

        • Т

           Ланочка,поздравляю с РД!!! 💗🌸💐

          • Аня радуга

             Ланушка поздравляю с РД!! 💖🌷🌷🌷

            Оставить комментарий