
Булгур с идейкой и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решил попробовать приготовить булгур.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное3.0ст. л.
- булгур200.0г
- мясо500.0г
- лук-порей2.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- соус1.0ч. л.
- укроппо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1445кКал60.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПтицу (индейку или курицу) вымыть, нарезать небольшими кусками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
- Шаг 1Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). За 5 минут до конца положить устричный соус,зубчик чеснока и посолить поперчить
- Шаг 2Пока все тушиться пора заняться булгуром В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 1,5-2 стакана горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
- Шаг 3При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
6вкуснятина, булгур люблю, возьму блюдо на заметку! устричного соуса, правда, ни разу не встречала, а можно его чем-то заменить?
Я довольно часто использую булгур, а раньше эту кашу вообще не ела. Я его готовила, просто варила, а на сковородке отваривать и немного прожарить впервые, получилось очень вкусно, рассыпчато, теперь всегда буду готовить на сковороде. Вместо индейки я использовало любимое мясо утки, объедение просто пальчики оближешь!😉
Ну и как Вам булгур? Я пока до него не добралась😌
😄 очень ароматно 😃 забираю 🌺
Вкусно😊и название веселое,вы букву Н в слове пропустили и получилось интересно😄🌻