+ 1000
+ 1000

Булгур с идейкой и овощами

Булгур с идейкой и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Решил попробовать приготовить булгур.
Ингредиенты

2-3 ст.л. растительного масла (я использовал оливковое)
200 г булгура
500 г мяса птицы (я взял филе окорочка индейки, но можно взять и курицу)
2 средних луковицы или лук-порей
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
1 зубчик чеснока
1 ч.л. устричного соуса
укроп
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Птицу (индейку или курицу) вымыть, нарезать небольшими кусками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
На весь экран
шаг 2/4
Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). За 5 минут до конца положить устричный соус,зубчик чеснока и посолить поперчить
На весь экран
шаг 3/4
Пока все тушиться пора заняться булгуром В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 1,5-2 стакана горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4/4
При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

вкуснятина, булгур люблю, возьму блюдо на заметку! устричного соуса, правда, ни разу не встречала, а можно его чем-то заменить?

Евгений
Евгений
6 лет назад
Марина,

его тяжело чем либо заменить
он обычно продается в отделах где азиатская кухня
например в Метро

Марина
Марина
6 лет назад
Евгений,

спасибо! тогда попробую поискать! а чтобы в Метро попасть, карточка нужна, которую оформляют только на юр.лиц :(

Натали
Натали
7 лет назад

Я довольно часто использую булгур, а раньше эту кашу вообще не ела. Я его готовила, просто варила, а на сковородке отваривать и немного прожарить впервые, получилось очень вкусно, рассыпчато, теперь всегда буду готовить на сковороде. Вместо индейки я использовало любимое мясо утки, объедение просто пальчики оближешь!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ну и как Вам булгур? Я пока до него не добралась😌

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже ни как не доберусь, а вот подруга моя от него в восторге. И меня агитирует за него pooh_lol

Евгений
Евгений
7 лет назад
МаринаL,

Булгур класс !!!! мне ОЧЕНЬ понравился ю

Яна
Яна
7 лет назад

😄 очень ароматно 😃 забираю 🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вкусно😊и название веселое,вы букву Н в слове пропустили и получилось интересно😄🌻

Евгений
Евгений
7 лет назад
Надежда,

о й)) а я и не заметил ))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад
Евгений,

👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌻🌻🌻

Евгений
Евгений
7 лет назад
Надежда,

но дейстительно название только выиграло от этого)

Показать еще комментарии