Блинный  торт с творожно-маковой начинкой

Блинный торт с творожно-маковой начинкой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории2013кКал
    83.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Блинчики:Взбить миксером яйцо,сахар и щепотку соли.
    Блинчики:Взбить миксером яйцо,сахар и щепотку соли.
  • Шаг 1 Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко,постепенно ввести муку.
    Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко,постепенно ввести муку.
  • Шаг 2 Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики.
    Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики.
  • Шаг 3 Творожная начинка:Яйцо взбить венчиком.Добавить рикотту,сахар,ванилин,лимонную цедру и хорошо перемешать.Маковая начинка:Залить  мак кипятком. Поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Добавить сливочное масло и варить до испарения жидкости. Снять с огня ,добавить сахар,перемешать.
    Творожная начинка:Яйцо взбить венчиком.Добавить рикотту,сахар,ванилин,лимонную цедру и хорошо перемешать.Маковая начинка:Залить мак кипятком. Поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Добавить сливочное масло и варить до испарения жидкости. Снять с огня ,добавить сахар,перемешать.
  • Шаг 4 Сборка пирога:В разъёмную форму уложить блинчик, сверху выложить творожную начинку...
    Сборка пирога:В разъёмную форму уложить блинчик, сверху выложить творожную начинку...
  • Шаг 5 ......сверху 2-й блинчик,тонким слоем намазать творожную начинку и  выложить мак.Слои повторить.
    ......сверху 2-й блинчик,тонким слоем намазать творожную начинку и выложить мак.Слои повторить.
  • Шаг 6 Последний слой:Соединить оставшиеся начинки и нанести на последний блинчик.
    Последний слой:Соединить оставшиеся начинки и нанести на последний блинчик.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.Приятного аппетита:)
    Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.Приятного аппетита:)
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Иришка, тортик очень вкусный! Только верх залила вишневым соусом для кислинки😋😋 Съели практически за один присест, так что и не узнала даже какой он, когда пропитаетсяpooh_lolА главное,что быстро и не нужно каждый блинчик закручивать😘🌺🌺🌺

    • Nadin

       Ирусик,вкусный какой у тебя тортик!!!! 🌸🌸🌸

      • Лана

         И творог и мак - объедение😍😍

        • Cо_вкусом_ванили

           Тортик - безумное маковое наслаждение!!!😍💐

          • Natali

             Шикарный тортик😍А начинка уж и подавноpooh_lol🌷🌷🌷

            Оставить комментарий