Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею и технологию приготовления данного блюда подсмотрела несколько лет назад в передаче "Званый ужин". Там оно гордо именовалось "Окорочка с сюрпризом", сюрприз же в том, что окорочок выглядит как обыкновенный запеченный, но когда начинаешь его есть, то косточки внутри нет, что значительно упрощает процесс поедания))) Эти окорочка приглянулись мне настолько, что стали частым гостем на нашем праздничном столе. С начинкой можно экспериментировать, что-либо добавлять или убирать - вкус блюда от этого не пострадает. Предлагаю вашему вниманию окорочка с самым простым вариантом начинки, если подготовительные операции сделать заранее, то такой вариант блюда готовиться очень быстро. Учтите только, что готовить исходя из соотношения: один окорочок на одного едока, так как окорочка получаются очень сочными и вкусными... и остановиться от их поедания, руководствуясь голосом разума, очень тяжело))) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • приправапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Самый длительный процесс - подготовительный. Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей.
    Самый длительный процесс - подготовительный. Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей.
  • Шаг 1 Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
    Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
  • Шаг 2 Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа надо перерезать сухожилия и перерубить кость.
    Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа надо перерезать сухожилия и перерубить кость.
  • Шаг 3 Вот такие оболочки из кожи у нас должны получится. Аккуратно складываем их в мисочку и убираем в холодное место. Можно закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
    Вот такие оболочки из кожи у нас должны получится. Аккуратно складываем их в мисочку и убираем в холодное место. Можно закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  • Шаг 4 Займемся приготовлением фарша. Куриное мясо отделяем от костей (в последствии я их использую для приготовления бульона) и измельчаем при помощи мясорубки вместе со слегка отжатым батоном и очищенным луком. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы.
    Займемся приготовлением фарша. Куриное мясо отделяем от костей (в последствии я их использую для приготовления бульона) и измельчаем при помощи мясорубки вместе со слегка отжатым батоном и очищенным луком. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы.
  • Шаг 5 Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Еще один момент. Для того, чтоб не пришлось фиксировать кожу зубочисткой или зашивать ниткой, не жадничайте - лучше положить на ложку начинки меньше, но не иметь потом лишней головной боли.
    Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Еще один момент. Для того, чтоб не пришлось фиксировать кожу зубочисткой или зашивать ниткой, не жадничайте - лучше положить на ложку начинки меньше, но не иметь потом лишней головной боли.
  • Шаг 6 Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку. Его можно или заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Если у вас остался фарш, а он скорее всего останется, в него можно добавить яйцо и поджарить замечательные куриные котлетки.
    Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку. Его можно или заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Если у вас остался фарш, а он скорее всего останется, в него можно добавить яйцо и поджарить замечательные куриные котлетки.
  • Шаг 7 Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха. Постарайтесь придать окорочкам правдоподобный вид)))
    Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха. Постарайтесь придать окорочкам правдоподобный вид)))
  • Шаг 8 Теперь смазываем их подсоленной сметаной или майонезом (это уж кому что позволяет кулинарная религия) и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
    Теперь смазываем их подсоленной сметаной или майонезом (это уж кому что позволяет кулинарная религия) и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
  • Шаг 9 За 10 минут до готовности окорочка можно посыпать тертым сыром. Я так обычно и делаю, но в этот раз у меня его не оказалось, а отсутствие обнаружилось слишком поздно. Пахнущие на всю квартиру окорочка вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо и подаем к столу.
    За 10 минут до готовности окорочка можно посыпать тертым сыром. Я так обычно и делаю, но в этот раз у меня его не оказалось, а отсутствие обнаружилось слишком поздно. Пахнущие на всю квартиру окорочка вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо и подаем к столу.
  • Шаг 10 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Наташа, я тоже фарширую, но я не снимаю мясо, а в серединку еще фарш добавляю, выходит немного меньше работы и очень вкусно! Когда-нибуть может для сайта сдепаю.

    • Снежинка Татьяна

       Люблю, когда кости не мешают наслаждаться блюдом😊💗

      • ☼Таня☺

         Отличная курочка Наталочка 😊🌸🌸🌸

        • Чиша

           И у меня есть вариант фаршировки в закромах памяти!!!Спасибо,что напомнила,дорогая!!!💖💖💖

          • Liza Oliver

             я в последнее время подсела на фаршировку...надо также попробовать 😋😋😋😋😋

            Оставить комментарий