+ 1000
+ 1000

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)
Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)
Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

SPEZZATINO - это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне... При этом мясо всегда готовится небольшими кусочками, а вот типы мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина... Существует огромное множество типов тушения этого мяса, в зависимости от региона страны, каждый регион добавляет что-то от себя, так сказать... Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления говядины в томатном соусе с зеленым горошком. В зависимости от сезона, можно использовать свежий или замороженный горошек. ))

Пищевая ценность порции
181
кКалл
7%
Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
1 шт.
2 ст. л.
300 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу... принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))
Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу... принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))
На весь экран
шаг 2/8
Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.
Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.
На весь экран
шаг 3/8
В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.
В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.
Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.
Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.
Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)
Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)
На весь экран
шаг 8/8
По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки - соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению... )))
По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки - соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению... )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Евгения
Евгения
4 года назад

Ну ооочень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Евгения,

Евгения, спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Очень приятно, что Вам понравился! 💗

Ирина
Ирина
6 лет назад

мяско получилось хорошее, очень нежное, в общем вкусно, моей семье понравилось. Спасибо за рецепт🌺

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Ирина,

💐💐💐

Liliya
Liliya
7 лет назад

Очень аппетитный рецепт, хочется приготовить 💐🌷🌹

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Liliya,

Лилия, буду рада, если попробуете - вкусное мясо получается...., нежное.... 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ирочка, мясо ну невероятно аппетитное, домашнее и очень уютное!!! С картофельным пюре или пастой - просто ум отъесть можно! забрала в кк😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Облизалась....😳 Так вкусно!!!💗💗💗

Показать еще комментарии