+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить вам рецепт вот такой курочки для разнообразия обедов и ужинов) рецепт взяла из английского журнала) вообще в данном рецепте предлагают использовать хариссу - острую чили-пасту, которая характерна для восточных кухонь, таких, как Тунис, Марокко и страны Магриба. Вместо нее можно использовать любую пасту чили или паприку, острую или сладкую. Все зависит от вашего вкуса - насколько вы любите острое или не очень. У меня харисса в небольшой тубе и сильно острая, поэтому я ее добавляю совсем немного) а курочка получается очень вкусная, так хорошо к ней подходят перцы, фета и орешки) можно брать разные ее части по вкусу - филе, голени, бедрышки. Тогда время приготовления будет несколько отличаться) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г куриного филе (бедрышек, голеней)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла (в оригинале нет)
харисса, острая чили-паста (в оригинале 2 ст.л., но количество зависит от ее остроты, у меня 1/3 ч.л. + порошок паприки)
2 красные луковицы
2 больших красных запеченных перца (консервированных в масле)
100 г феты (или козьего сыра, у меня оба)
50 г обжаренных кедровых орешков
200 г кускуса на гарнир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Перец режем крупно.
Перец режем крупно.
На весь экран
шаг 4
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
На весь экран
шаг 5
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
15.03.2013 04:11:57

Очень апетитно!

Elen@Lat
Elen@Lat
15.03.2013 00:29:04

Вкусная курочка)))🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:41:31
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 21:06:49

Прекрасный вариант запеченной курочки!😃😃😃🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:41:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))😄😄😄😄💐💐💐💐

Чиша
Чиша
14.03.2013 21:02:50

Курочка бесподобная Оленька!!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:40:38
Чиша,

Наташенька, спасибо большое, что оценила)))😄😄😄😄🌸🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
14.03.2013 19:53:09

Оленька, уверена, что очень вкусно: фета, кедровые орешки, курочка и пикантный, чуть с кислинкой перчик - ммммм... Спасибо тебе за идею!!!🌹🌹🌹😘

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:38:04
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что заглянула))) всегда тебе рада))))😍😍😍😍😍

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:02:32
Мурзик,

😘😘😘

Показать еще комментарии