+ 1000
+ 1000

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить вам рецепт вот такой курочки для разнообразия обедов и ужинов) рецепт взяла из английского журнала) вообще в данном рецепте предлагают использовать хариссу - острую чили-пасту, которая характерна для восточных кухонь, таких, как Тунис, Марокко и страны Магриба. Вместо нее можно использовать любую пасту чили или паприку, острую или сладкую. Все зависит от вашего вкуса - насколько вы любите острое или не очень. У меня харисса в небольшой тубе и сильно острая, поэтому я ее добавляю совсем немного) а курочка получается очень вкусная, так хорошо к ней подходят перцы, фета и орешки) можно брать разные ее части по вкусу - филе, голени, бедрышки. Тогда время приготовления будет несколько отличаться) Попробуйте)
Ингредиенты
500 г куриного филе (бедрышек, голеней)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла (в оригинале нет)
харисса, острая чили-паста (в оригинале 2 ст.л., но количество зависит от ее остроты, у меня 1/3 ч.л. + порошок паприки)
2 красные луковицы
2 больших красных запеченных перца (консервированных в масле)
100 г феты (или козьего сыра, у меня оба)
50 г обжаренных кедровых орешков
200 г кускуса на гарнир

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
На весь экран

шаг 2/5

Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
На весь экран

шаг 3/5

Перец режем крупно.
Перец режем крупно.
На весь экран

шаг 4/5

В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
На весь экран

шаг 5/5

Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Очень апетитно!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Вкусная курочка)))🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Прекрасный вариант запеченной курочки!😃😃😃🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))😄😄😄😄💐💐💐💐

Чиша
Чиша
7 лет назад

Курочка бесподобная Оленька!!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Чиша,

Наташенька, спасибо большое, что оценила)))😄😄😄😄🌸🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
7 лет назад

Оленька, уверена, что очень вкусно: фета, кедровые орешки, курочка и пикантный, чуть с кислинкой перчик - ммммм... Спасибо тебе за идею!!!🌹🌹🌹😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что заглянула))) всегда тебе рада))))😍😍😍😍😍

Софья79
Софья79
7 лет назад
Мурзик,

😘😘😘

Показать еще комментарии