
Пирог с малиной и кокосово-сливочной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусный пирог, самое то для уютного домашнего чаепития - нежное песочное тесто и сочная, яркая начинка из малины и кокоса)) быстро готовится и также быстро съедается)) я готовила полпорции на форму 20х25, а полная порция рассчитана на небольшой квадратный противень)) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов, а источник рецепта - Dr.Oetker) предлагаю и вам попробовать, особенно любителям выпечки с кокосом))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- сахар ванильный0.5
- мука150.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- варенье малиновое100.0г
- малина200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки100.0мл
- кокосовая стружка150.0г
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы291г97.00% от дневной нормы
- Калории3345кКал139.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем желток и взбиваем еще раз. - Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем. - Шаг 2
Добавляем мучную смесь к масляной. Быстренько миксером или ложкой вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и слегка липкое. - Шаг 3
Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней наше тесто. Удобно это делать руками, их надо немного присыпать мукой. Выпекаем тесто в духовке 180 гр 15 минут. - Шаг 4
Достаем его из духовки. Наносим на него слой малинового варенья. - Шаг 5
Затем выкладываем малину. У меня была замороженная, которую я наполовину разморозила, она много сока не выделила. - Шаг 6
Для заливки взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем. Получается густая масса. - Шаг 7
Ложкой выкладываем ее на малину. Отправляем пирог в духовку еще на 25 минут. - Шаг 8
Я его пробовала и теплым и холодным. И так и так очень вкусно. Но режется он хорошо после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
















Комментарии
20Роскошно!!! все - мое!!!!!!!🌺🌺🌺
Люблю выпечку с малиной!
Оляяя, какой пирог, сочетание малины и кокоса, просто великолепно)))💖
Малинка, кокос, просто прелесть, Оленька!💖😘
Олечка, фото такое нежное ...со стаканом молока вообще наверное невероятно вкусно! 😘🌹🌹