И снова блинчики... манно-овсяные, да еще с двумя начинками

И снова блинчики... манно-овсяные, да еще с двумя начинками

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось мне блинчиков, вкусных и как бы пополезнее... вот и решилась поэспериментировать... Если овсяные хлопья используют в различной выпечке, почему не попробовать их в блинах??? И вот, что у меня получилось... Представляю на ваш суд мои овсяно-манные блинчики. Они получились очень нежные и вкусные. И овсяные хлопья совершенно не чувствуются в готовых блинах.... Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, маннуб крупу,заливаем кефиром,всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа(можно и на ночь) для набухания теста....Через 3 часа взбиваем яйца с солью и сахаром,выливаем их наше тесто и перемешиваем, вливаем 100(+/-) молока комнатной температуры(можно и воду) и добавляем соду гашёную лим.кислотой и оливковое масло...всё хорошо перемешиваем и тесто уже готово для выпекания...оно должно быть жидковатое,чтобы хорошо разливалось по сковороде...
  • Шаг 1
    Сковороду очень хорошо разогреваем, смазываем раст маслом и выпекаем наши блины...каждый раз перед тем как тесто половником набирать,хорошо до дна его размешиваем,потому что овсяные хлопья вниз оседают...Жарим при довольно высокой температуре,чтобы побыстрее схватывались и пропекались быстро...каждый блин промазываем,складывая их в стопочку,слив маслом...
  • Шаг 2 ...Я их испекла вчера вечером,а сегодня утром сделала начинки. Для этих блинов я 1 зелёное и кисленькое яблоко порезала небольшими кусочками (очистила от кожуры), 3 сливы тоже порезала на маленькие кусочки... В сковороду влила около 50 мл воды и всыпала 3 десертные ложки сахара,поварила пару минут до растворения сахара и всыпала туда яблочки,поварила их там минут 5 и добавила к ним сливу...ещё минут 5 поварила - честно говоря,я на часы не смотрела...просто следила за тем,чтобы яблочки помягчели, но не разварились,а соус загустел и воды уже не было...сняла с огня и полностью остудила. Остывшую начинку выложила на один край блинчика и свернула  рулетиком...А есть их с чем ваша душа пожелает...я лично их с греческим йогуртом буду есть.
    ...Я их испекла вчера вечером,а сегодня утром сделала начинки. Для этих блинов я 1 зелёное и кисленькое яблоко порезала небольшими кусочками (очистила от кожуры), 3 сливы тоже порезала на маленькие кусочки... В сковороду влила около 50 мл воды и всыпала 3 десертные ложки сахара,поварила пару минут до растворения сахара и всыпала туда яблочки,поварила их там минут 5 и добавила к ним сливу...ещё минут 5 поварила - честно говоря,я на часы не смотрела...просто следила за тем,чтобы яблочки помягчели, но не разварились,а соус загустел и воды уже не было...сняла с огня и полностью остудила. Остывшую начинку выложила на один край блинчика и свернула рулетиком...А есть их с чем ваша душа пожелает...я лично их с греческим йогуртом буду есть.
  • Шаг 3 Вторые Блины те же самые,что и в предыдущем рецепте...А вот начинка другая... Отварила 3 средних сладких клубня картофеля в кожуре, очистила кожуру и размяла толкушкой, пока ещё теплая была, с тёртым острым сыром Чеддар (на глазок!), добавила свежемолотый чёрный перец и всё хорошенько перемешала до однородной массы... за это время начинка остыла и я начинила её оставшиеся блины, так же заворавчивая их рулетиками... Приятного аппетита!
    Вторые Блины те же самые,что и в предыдущем рецепте...А вот начинка другая... Отварила 3 средних сладких клубня картофеля в кожуре, очистила кожуру и размяла толкушкой, пока ещё теплая была, с тёртым острым сыром Чеддар (на глазок!), добавила свежемолотый чёрный перец и всё хорошенько перемешала до однородной массы... за это время начинка остыла и я начинила её оставшиеся блины, так же заворавчивая их рулетиками... Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Anette RokAnette Rok,автор рецепта
Уже отработала! А вообще-то я врач-лаборант...Работала в самом крупном госпитале Нью Йорка Родом с Украины...У меня сын и 2 внука
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Очень интересные и вкусные блинчики!!! Беру на заметку!!!🌸

    • Anette Rok
      Anette RokАвтор рецепта

       Оладушки у меня тоже уже были такие,а вот блины - так в 1ый раз...вкусненько!😛😛😍😍😍🌹🌹🌹

      • Снежинка Татьяна

         Даже представляю, какие вкусные!💗💐 Были у меня овсяно-манные оладушки😊

        • Natali

           Аппетитнейшие блинчики🌷🌷🌷

          • Софья79

             Анетт, какие славные блинчики, особенно начинка номер 1 мне понравилась, прямо сейчас бы попробовала!🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий