Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с печеночным парфе

Тарт с печеночным парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт не стыдно поставить на праздничный стол гостям, порезав на небольшие кусочки. Идеально к тарту подойдет луковый мармелад и бальзамический соус, я подавала с ним.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла
2 ст. л. свежего тимьяна (заменила 1 ч.л. сухого)
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. соли
Печеночное парфе:
200 г куриной печени
150 мл жирных сливок
1 яйцо
1 ст. л. бренди (коньяка)
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
немного тимьяна

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178323 ed4 square150
178322 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 15:17:05

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ? СПАСИБО !

Ильнара
Ильнара
15.12.2013 11:56:03

Рецепт прекрасный, но, увы, не ваш, а Юлии Высоцкой...ай-ай, как некрасиво! http://www.edimdoma.ru/retsepty/2717-parfe-iz-kurinoy-pechenki

Mariana
Mariana
15.12.2013 12:16:17
Ильнара,

Рецепт был взят из другого источника, он не идентичен с Юлиным, я даже не видела у нее этого рецепта, неужели вы думаете что я бы размещала рецепт Ю.Высоцкой на ее же сайте??

Чиша
Чиша
26.03.2013 16:52:00

Это было что то невообразимо вкусное!!!!!!!!Огромное спасибо!!!В шоке все от такой вкусноты!!!💐💐💐💐💐💐

Mariana
Mariana
28.03.2013 16:31:55
Чиша,

Спасибо за отчет!! Я согласна, это очень вкусно!!!🌺

натахан
натахан
17.03.2013 13:40:39

Марьяночка, поздравляю тебя с РД!!! 😊💖🌹💖😊

Mariana
Mariana
17.03.2013 13:57:41
натахан,

Спасибо пребольшое!!💗🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
17.03.2013 01:02:22

Ой, что-то я припозднилась с поздравлениями)))pooh_lol ПОЗДРАВЛЯЮ с очередной медалькой!!!🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿

Mariana
Mariana
17.03.2013 01:04:18
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!!!💖🌷🌷

Показать еще комментарии