Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36987
3
Реклама

Солнечный апельсиновый пирог

Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Источник - журнал "Изысканная выпечка №13". В такую холодную погоду весной мой организм срочно требовал антидепрессанта. И хотя я пирог не ела, вид и запах его быстренько подняли субботнее настроение! Аромат апельсина и миндаля, мягкая и рыхлая структура, а также минимум усилий при приготовлении - отличная комбинация. Первыми пирог попробовали муж с братом, и половина его после этой "пробы" улетучилась.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1-2 апельсина (мне хватило одного)
4 ст.л. апельсинового мармелада
форма d=20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовка 180 гр. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).
Духовка 180 гр. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).


На весь экран
Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль.


На весь экран
Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разровнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин., у меня ушло 50).


На весь экран
Подержать пирог в форме 5 мин., затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Так мало ингредиентов, а такой вкусный красавец! здОрово!😃😍

Галина
Галина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
9 лет назад

Действительно солнечный пирог! И очень яркий💖🌷🌷🌷

Галина
Галина
9 лет назад
Natali,

🌺🌺🌺

Anette Rok
Anette Rok
9 лет назад

ещё одна вкусняшка! спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
9 лет назад
Anette Rok,

На здоровье!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень симпатичный Рыжик!!😍🌻🌻🌻

Галина
Галина
9 лет назад
ВикторияS,

спасибо!

Лана
Лана
9 лет назад

Золотой!😍😊

Галина
Галина
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.