+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

вода - 400 мл
апельсин - 2 шт.
сахарный песок - 350 г

Бисквит:
блинная мука - 150 г
миндаль - 150 г (перемолоть в крошку блендером)
разрыхлитель теста - 1 ч. л
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 175 г

Апельсиновый крем:
яйца - 4 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
сливочное масло - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
На весь экран

шаг 2/15

В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
На весь экран

шаг 3/15

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
На весь экран

шаг 4/15

Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
На весь экран

шаг 5/15

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
На весь экран

шаг 6/15

Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
На весь экран

шаг 7/15

Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
На весь экран

шаг 8/15

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
На весь экран

шаг 9/15

Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
На весь экран

шаг 10/15

Выжать сок.
Выжать сок.
На весь экран

шаг 11/15

В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
На весь экран

шаг 12/15

Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
На весь экран

шаг 13/15

Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
На весь экран

шаг 14/15

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
На весь экран

шаг 15/15

Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Уже дважды пекла этот торт. Большое спасибо! он просто восхитителен на вкус и очень изысканно оформлен. И самое замечательное - его не любят дети :))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

irushka78
irushka78
7 лет назад

Здорово!!!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой ароматный!😍

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад

Из разряда моих любимых - фруктовых...обожаю с любыми фруктами и в любом виде...торт,пирог или кекс...или блины😄😄😄🌴🌴🌴

Показать еще комментарии