
Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода400.0мл
- апельсин2.0шт.
- сахарный песок350.0г
- блинная мука150.0г
- миндаль150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
2 апельсина нарезать тонкими кружочками. - Шаг 1
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать. - Шаг 2
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук). - Шаг 3
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния. - Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера. - Шаг 5
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера. - Шаг 6
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки. - Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить. - Шаг 8
Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру. - Шаг 9
Выжать сок. - Шаг 10
В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок. - Шаг 11
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком. - Шаг 12
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить. - Шаг 13
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов. - Шаг 14
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
7Уже дважды пекла этот торт. Большое спасибо! он просто восхитителен на вкус и очень изысканно оформлен. И самое замечательное - его не любят дети :))
как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Здорово!!!🌺🌺🌺
Какой ароматный!😍
Из разряда моих любимых - фруктовых...обожаю с любыми фруктами и в любом виде...торт,пирог или кекс...или блины😄😄😄🌴🌴🌴