Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории658кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
    2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 1 В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
    В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
  • Шаг 2 Дно формы для выпечки застелить пергаментом. 
Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
    Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
  • Шаг 3 Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
    Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
    Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 5 Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
    Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 6 Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
    Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
  • Шаг 8 Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
    Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
  • Шаг 9 Выжать сок.
    Выжать сок.
  • Шаг 10 В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
    В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
  • Шаг 11 Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
    Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 12 Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
    Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
  • Шаг 13 Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
    Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
  • Шаг 14 Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!
    Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

KettyKetty,автор рецепта
Мои рецепты также можно найти на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Уже дважды пекла этот торт. Большое спасибо! он просто восхитителен на вкус и очень изысканно оформлен. И самое замечательное - его не любят дети :))

    • Ирина Арканникова

       как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

      • irushka78

         Здорово!!!🌺🌺🌺

        • Снежинка Татьяна

           Какой ароматный!😍

          • Anette Rok

             Из разряда моих любимых - фруктовых...обожаю с любыми фруктами и в любом виде...торт,пирог или кекс...или блины😄😄😄🌴🌴🌴

            Оставить комментарий