+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый шоколадно-карамельный пирог

Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
52288 ed4 square100
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Савер"...уже давно лежал и ждал своей участи! Меня немного терзали сомнения по поводу сладости и приторности пирога... как-то смущал шоколад и варенка и совсем напрасно! Очень вкусно и все в меру... единственное что я внесла небольшие корректировки в рецепт - уменьшила количество сахара в корже и положила лишь половину варенки!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
2 желтка
200 г сливочного масла
100 г сахара (я взяла 50 г)
1-2 ст.л. ледяной воды
250 г муки
2 ст.л. с горкой какао-порошка
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки (я взяла только половину)
100 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
немного порубленных орехов для украшения

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Вам также пригодится
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177438 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
сливочное масло нарубить на маленькие кубики
сливочное масло нарубить на маленькие кубики
На весь экран
шаг 2
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
На весь экран
шаг 3
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
На весь экран
шаг 4
скатать тесто в шар.
скатать тесто в шар.
На весь экран
шаг 5
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
На весь экран
шаг 6
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
На весь экран
шаг 8
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
На весь экран
шаг 9
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
На весь экран
шаг 10
остывший корж смазать сначала сгущенкой
остывший корж смазать сначала сгущенкой
На весь экран
шаг 11
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
На весь экран
шаг 12
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.04.2016 06:20:49

Ммм...очень сладкий и ооочень вкусный тарт!😍Я приготовила половину порции на форму 18 см, сгущенки взяла пол банки: меньше некрасиво смотрелось бы, начинка получилась, конечно, сладковатая, но т.к. тесто почти несладкое и с кофе без сахара-все отлично!😋 Спасибо!🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
26.03.2013 02:24:49

Вот это вкуснятина! 🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
17.03.2013 00:54:13

Пирог для истинных сластен!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 00:50:43

Сочетание вкуснейшее! Фото аппетитнейшее!😀😘

Iryna
Iryna
17.03.2013 00:16:53

Лиз,я как то готовила яблочный тарт ириска от Джейми,который ты выкладывала,ну оч смачноpooh_lolпоэтому я и за эту ириску😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам