+ 1000
+ 1000

Открытый шоколадно-карамельный пирог

Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Савер"...уже давно лежал и ждал своей участи! Меня немного терзали сомнения по поводу сладости и приторности пирога... как-то смущал шоколад и варенка и совсем напрасно! Очень вкусно и все в меру... единственное что я внесла небольшие корректировки в рецепт - уменьшила количество сахара в корже и положила лишь половину варенки!
Ингредиенты
Для теста:
2 желтка
200 г сливочного масла
100 г сахара (я взяла 50 г)
1-2 ст.л. ледяной воды
250 г муки
2 ст.л. с горкой какао-порошка
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки (я взяла только половину)
100 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
немного порубленных орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
сливочное масло нарубить на маленькие кубики
сливочное масло нарубить на маленькие кубики
На весь экран
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
На весь экран
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
На весь экран
скатать тесто в шар.
скатать тесто в шар.
На весь экран
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
На весь экран
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
На весь экран
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
На весь экран
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
На весь экран
остывший корж смазать сначала сгущенкой
остывший корж смазать сначала сгущенкой
На весь экран
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
На весь экран
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Ммм...очень сладкий и ооочень вкусный тарт!😍Я приготовила половину порции на форму 18 см, сгущенки взяла пол банки: меньше некрасиво смотрелось бы, начинка получилась, конечно, сладковатая, но т.к. тесто почти несладкое и с кофе без сахара-все отлично!😋 Спасибо!🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
7 лет назад

Вот это вкуснятина! 🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
7 лет назад

Пирог для истинных сластен!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сочетание вкуснейшее! Фото аппетитнейшее!😀😘

Iryna
Iryna
7 лет назад

Лиз,я как то готовила яблочный тарт ириска от Джейми,который ты выкладывала,ну оч смачноpooh_lolпоэтому я и за эту ириску😌

Показать еще комментарии