
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала "Савер"...уже давно лежал и ждал своей участи! Меня немного терзали сомнения по поводу сладости и приторности пирога... как-то смущал шоколад и варенка и совсем напрасно! Очень вкусно и все в меру... единственное что я внесла небольшие корректировки в рецепт - уменьшила количество сахара в корже и положила лишь половину варенки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар100.0г
- вода2.0ст. л.
- мука250.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- шоколад молочный100.0г
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сливочное масло нарубить на маленькие кубики - Шаг 1
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками. - Шаг 2
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды.. - Шаг 3
скатать тесто в шар. - Шаг 4
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки! - Шаг 5
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 6
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить. - Шаг 7
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках. - Шаг 8
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить. - Шаг 9
остывший корж смазать сначала сгущенкой - Шаг 10
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками. - Шаг 11
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"



















Комментарии
54Ммм...очень сладкий и ооочень вкусный тарт!😍Я приготовила половину порции на форму 18 см, сгущенки взяла пол банки: меньше некрасиво смотрелось бы, начинка получилась, конечно, сладковатая, но т.к. тесто почти несладкое и с кофе без сахара-все отлично!😋 Спасибо!🌷🌷🌷
Вот это вкуснятина! 🌷🌷🌷
Пирог для истинных сластен!!pooh_lol
Сочетание вкуснейшее! Фото аппетитнейшее!😀😘
Лиз,я как то готовила яблочный тарт ириска от Джейми,который ты выкладывала,ну оч смачноpooh_lolпоэтому я и за эту ириску😌