Открытый шоколадно-карамельный пирог

Открытый шоколадно-карамельный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Савер"...уже давно лежал и ждал своей участи! Меня немного терзали сомнения по поводу сладости и приторности пирога... как-то смущал шоколад и варенка и совсем напрасно! Очень вкусно и все в меру... единственное что я внесла небольшие корректировки в рецепт - уменьшила количество сахара в корже и положила лишь половину варенки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка сливочное масло нарубить на маленькие кубики
    сливочное масло нарубить на маленькие кубики
  • Шаг 1 просеять муку с солью  и растереть все в крошку руками.
    просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
  • Шаг 2 добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
    добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
  • Шаг 3 скатать тесто в шар.
    скатать тесто в шар.
  • Шаг 4 форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
    форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
  • Шаг 5 делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
    делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
    затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
  • Шаг 7 Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
    Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
  • Шаг 8 добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
    добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
  • Шаг 9 остывший корж смазать сначала сгущенкой
    остывший корж смазать сначала сгущенкой
  • Шаг 10 на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
    на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
  • Шаг 11 Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует  охладиться!
    Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
Оценить576
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Ммм...очень сладкий и ооочень вкусный тарт!😍Я приготовила половину порции на форму 18 см, сгущенки взяла пол банки: меньше некрасиво смотрелось бы, начинка получилась, конечно, сладковатая, но т.к. тесто почти несладкое и с кофе без сахара-все отлично!😋 Спасибо!🌷🌷🌷

    • Юлия

       Вот это вкуснятина! 🌷🌷🌷

      • Mariana

         Пирог для истинных сластен!!pooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Сочетание вкуснейшее! Фото аппетитнейшее!😀😘

          • Iryna

             Лиз,я как то готовила яблочный тарт ириска от Джейми,который ты выкладывала,ну оч смачноpooh_lolпоэтому я и за эту ириску😌

            Оставить комментарий