Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Львовский сырник

Львовский сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Львівска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223005 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
На весь экран
шаг 6
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 8
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.04.2015 18:34:49

Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜

Anette Rok
Anette Rok
18.03.2013 04:28:55

И я его обожаю и тоже часто делаю...я родом оттуда...единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте...Здорово!🍁🍁🍁

МаринаL
МаринаL
17.03.2013 00:27:56

Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋

Злата
Злата
17.03.2013 00:41:05
МаринаL,

да, он действительно очень вкусный 😊

olenenok
olenenok
16.03.2013 19:57:32

🌺Златочка,спасибо вам огромное за этот рецепт. Вкуснотища!

Злата
Злата
17.03.2013 00:41:56
olenenok,

на здоровье😃

Яна
Яна
16.03.2013 18:18:04

Супер сырник ! 💖

Злата
Злата
17.03.2013 00:42:14
Яна ,

😊😊😊