+ 1000
+ 1000

Львовский сырник

Львовский сырник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Львівска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
Ингредиенты
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито.
На весь экран
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
На весь экран
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
На весь экран
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
На весь экран
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
На весь экран
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Виктория Цигун
Виктория Цигун
2 года назад

Спасибо за рецепт!
Это безумно вкусно!
А в горячем виде мне напомнило немного "птичье молоко"😍😍😍

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
3 года назад

Очень вкусный сырник ,воздушный , съели тёплым , очень уж аппетитный запах

Анастасия
😄
1
Анастасия
6 лет назад

Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜

Anette Rok
👍
1
Anette Rok
8 лет назад

И я его обожаю и тоже часто делаю...я родом оттуда...единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте...Здорово!🍁🍁🍁

МаринаL
МаринаL
8 лет назад

Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋

Злата
Злата
8 лет назад
МаринаL,

да, он действительно очень вкусный 😊

Показать еще комментарии