+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Львовский сырник

Львовский сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Львівска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223005 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3/9
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 4/9
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
шаг 5/9
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 9/9
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Виктория Цигун
Виктория Цигун
1 год назад

Спасибо за рецепт!
Это безумно вкусно!
А в горячем виде мне напомнило немного "птичье молоко"😍😍😍

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
2 года назад

Очень вкусный сырник ,воздушный , съели тёплым , очень уж аппетитный запах

Анастасия
Анастасия
4 года назад

Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜

Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад

И я его обожаю и тоже часто делаю...я родом оттуда...единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте...Здорово!🍁🍁🍁

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋

Злата
Злата
6 лет назад
МаринаL,

да, он действительно очень вкусный 😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам